美味しいお店、めっけ! : ディライトキッチン 27

ディライトキッチン 27

(Delight Kitchen 27)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はディライトキッチン 27(Delight Kitchen 27)をご参照ください。

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

美味しいお店、めっけ!

「広川町に美味しいお店がある!」との情報と共にデザート無料券を2枚いただきました。

試しに2人で行ってみます。

向かったのは、広川工業団地の入り口近くにある「ディライトキッチン 27」さん。

カウンター席は4席。

テーブル席は2人用×2、4人用×2。

その他、奥に掘りごたつ式の小上がり席があります。

店員さんはシェフとホール、各1人でのオペレーション。

こじんまりとしたお店ながら、テーブル間隔は広めに取られストレスを感じません。

道路側には大きな窓が配置され、木目を活かした明るい店内です。

ランチは大きく分けて2種類。

ハンバーガー系とプレート系。

プレート系はハンバーグ、チキン南蛮、グラタン、キッシュの組合わせで4種類。

A~Cのプレートランチのほか、全てを盛り込んだディライトプレート(1,100円)があります。

Aプレート(ハンバーグ・グラタン・キッシュ、850円)を注文してみました。

・ハンバーグ

めちゃ旨です! (*''▽'')

中庸な肉粒感は、まさにハンバーグの王道。

適度な肉汁感とジャポネソースとの絡みも秀逸。

あえて言えば「ステーキハウス 蜂」さんのハンバーグに近いかも。

これだけで十分、主役を張れる出来のハンバーグがワンプレートのなかの1品扱い。

贅沢です。

・キッシュ

ええっー!これまた、めちゃ旨です! (≧▽≦)

ハンバーグであれだけ感動したのに・・・。

パサついて残念なものが多いなか、こちらのキッシュは中身しっとり。

外側を包むパイ生地との食感の対比もいいですネ。

食べ進むとチーズの風味がふわっと香ります。

こちらもあえて言うなら、ディーン&デルーカ級。

これまた、単品で主役を張れる1品です。

・グラタン

文句なく美味しい。

多分、普通の基準以上だと思いますが、なにしろハンバーグとキッシュの飛び抜けた美味しさに、ややかすみがち?

プレートには他にサラダとモヤシの和え物。

これにライスとオニオンスープも付いてます。

これだけハイレベルのランチが、850円!

あっ、そうそう、さらにソフトドリンク付きです。

たぶん、同レベルの料理を福岡都心部で食べるなら1,200円でも見つからないかと・・・?

普段使いも可能な価額設定とその味の確かさに声を大にして言いたい!

「美味しい店、めっけ!」

とどめに、無料チケットを利用してバニラアイスをいただき、満足度マックス。

最後はシェフ自ら、車を出すまで見送ってくれました。

「来ていただいて、ありがとう!」というお店の気持ちと「美味しい料理をありがとう!」というこちらの気持ちが交錯した、まさにwin-winの関係でした。

また来ます、ごちそうさま。(*^^*)

PS. 4月まで間がありますが、マイページの表紙をこちらに変更しておきます。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3333件)を見る

移転 ディライトキッチン 27(Delight Kitchen 27)

ジャンル 洋食

福岡県八女郡広川町新代1121-1

西牟田駅から3,954m

[月~木] 11:30~15:00(L.O.14:00)(夜は要予約) [金・土] 11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~

日曜日

満腹子豚満腹子豚(1)