本当の実力は、こんなもんじゃありません! : ド・ミール鶴 本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーん(199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/05訪問

本当の実力は、こんなもんじゃありません!

星野村で、ほっこりとお茶を楽しんだあと、2人でドミール鶴さんへ立ち寄ります。

もはや筑後地区を代表する有名ケーキ店。

そのなかでも、立ち寄ったのは広川町にある本店。

食べログに投稿を始める以前から何度も利用していました。

個人的な思い入れもある特別なお店です。

店内は昔と変わらず狭めなスペース。

5~6人も入れば満員で、イートインスペースはもちろんありません。

ショーケースにはショートケーキはもちろん、様々なホールケーキが並んでいます。

どれを選ぶか、連れとマジで悩むことに・・・・。(*^^*)

で、選ばれたのが「母の日 カーネーションケーキ(3,240円、込)」。

いつものことですが、期間限定って言葉に弱いんです。 (笑)

鮮やかなピンク色のホールケーキです。

表面部分には、カーネーションの花を模したデコレーション。

見た目も華やかなケーキです。

いただいてみます。

ストロベリーチョコでコーティングされたケーキはカットするにも一苦労。

カーネーションの花びら部分は無残にもバラバラに・・・。

なんとか切り分けると、なかのスポンジ部分にはフランボワーズが挟み込まれてました。

パリパリのストロベリーチョコ、口どけがいいですネ。

ただ、ちょっと甘すぎ。

スポンジ部分も単調で改善の余地があるような・・・。

全体的に見た目のインパクト重視の出来になったかな?

馴染みのあるケーキがお店にいろいろあった中で、敢てこれを選ぶ必要もなかったようです。 (^^;)

定番商品のケーキは、どれをとっても今まで外したことのない美味しさでしたので意外な結果となりました。

決して不味いわけじゃないんです。

ただ、お店の実力からしてもっと美味しく作れたような・・・。

ごちそうさま。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーん(199)さんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(1448件)を見る

「ド・ミール鶴 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ド・ミール鶴 本店
ジャンル ケーキ

0943-32-3451

福岡県八女郡広川町新代958-1-2

西牟田駅から4,004m

[昼] ~¥999

lovetintinnlovetintinn(7)

「ド・ミール鶴 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら