果樹農園のオーナーが営む週末には行列の出来るジェラート店です。  うきは市  ソルベッチdoうきは : ソルベッチdoうきは

2014/09訪問1回目

うきは市にある果樹農園のオーナーが営むジェラート店です。

此処ではうきはのバラエティ豊かな果物や野菜をを使用したうきは味のジェラートを楽しむ事ができます。

週末や休日には新鮮な食材を使った低脂肪のジェラートが食べれるとあっていつも行列が出来てます。

私は平日の昼過ぎにお伺いしましたがそれでも店内はほぼ満席、天気の良い日だったんで注文して外の席でジェラートをいただく事にしました。

私はダブルカップ440円を選んでみました

ブルーベリーみるくは甘いミルクにブルーベリーの風味が加わった濃厚な味わいのアイスです。

もう一方はオーナーの経営するファゼンタかじわらの巨峰をつかったぶどうのソルベです。

この他にもお茶やきな粉や醤油を使った物等様々な美味しいジェラートが楽しめますよ。

お店の目印はお店の横にある目立つ緑の看板です。

ソルベッチdoうきは  住所 福岡県うきは市浮羽町山北1485 TEL・予約 0943-77-2502

営業時間 11:00〜17:00  定休日 水曜日

• ソルベッチdoうきは  - うきは市にある果樹農園のオーナーが営むジェラート店です。

うきは市にある果樹農園のオーナーが営むジェラート店です。

• ソルベッチdoうきは  - 先ずは自分の食べる量(キッズからトリプル)を決めてコーンかカップを選びます。

私はダブルカップ440円を選んでみました

先ずは自分の食べる量(キッズからトリプル)を決めてコーンかカップを選びます。 私はダブルカップ440円を選んでみました

• ソルベッチdoうきは  - そして常時16種類位並んだ地元の食材を使ったジェラートの中から好きな食材を店員さんに伝えます。

そして常時16種類位並んだ地元の食材を使ったジェラートの中から好きな食材を店員さんに伝えます。 私はダブルだったんでブドウのソルベとブルーベリーみるくを選んでみました。

• ソルベッチdoうきは  - 会計が終るとレシートを見ながら店員さんが注文したジェラートを手際よくカップに詰めてくれました。

• ソルベッチdoうきは  - 出来上がったジェラートを受け取ったら早速外の席に座ってくつろぎタイムです。

• ソルベッチdoうきは  - ブルーベリーみるくは甘いミルクにブルーベリーの風味が加わった濃厚な味わいのアイスです

• ソルベッチdoうきは  - もう一方はオーナーの経営するファゼンタかじわらの巨峰をつかったぶどうのソルベです

• ソルベッチdoうきは  - こちらはソルベなんでさっぱりとして甘い物が苦手な方でも大丈夫です。

• ソルベッチdoうきは  - お店の目印はお店の横にある目立つ緑の看板です。

お店の目印はお店の横にある目立つ緑の看板です。

• ソルベッチdoうきは  - お店は210号線の山春小学校の前を少し日田方面に走り「やまんどん」方面に右折すればありますよ。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7357件)を見る

ソルベッチdoうきは (ソルベッチドウキハ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

0943-77-2502

福岡県うきは市浮羽町山北1485

車での利用がおすすめです。

筑後大石駅から1,897m

• 月・水・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

(カウンター4席、テーブル17席(この他オープンテラス18席あり))

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年4月17日

・ジェラートの宅配あり

mayupapamayupapa(6528)