大分道「山田SA下り線」のパンも美味いっす! : フル・ベジ・ベーカーズ

この口コミは、中畑竜馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

大分道「山田SA下り線」のパンも美味いっす!

平成27年11月下旬の連休。大分方面へ焼きそばと唐揚げを求めて1泊2日の車中泊旅行へ。

大分自動車道の山田サービスエリアのパンが美味しいとの口コミを参考に立ち寄りました。

ばってん、お目当ての「麦○」を探すも、違う屋号のパン屋だった。

食べログを確認すると、好評価のパン屋は山田SA「上り線」でした。(小生が寄ったのは下り線)

しかしながら、SA本館に入って直ぐのパンコーナー「フル・ベジ・ベーカーズ」は、大賑わいの様相。

この店の購入したパンは、以下のとおりです。

①塩シリアルパン(110円税込)  ②博多明太バケット(200円) ③てりやきチキンパン(150円) ④クリーム小倉あんぱん(210円) ⑤あんドーナツ(130円) ⑥セサミ&明太子パン(140円)

サービスエリアとしては価格は良好と思います。

店頭の案内板で宣伝していた「クリーム小倉あんぱん」は、クリームと餡のマッチングが小生好みで、むちゃくちゃ旨かった。

久々に美味しいあんぱんを頂きました。

しかし、期待外れが塩パンてした。特別な小麦粉を使っているのか、噛み応えがあり食感が固すぎる感覚が強く、また、塩パンでイメージされるバター風味も今一で、普通のパンという思いでした。

その他は、さすが福岡でしょうか、明太子を使ったパンはそれぞれに異なる味わいがあり、美味しく楽しめました。

全体的に塩パンを除いて、小生夫婦は大満足。

このパン屋は、下り線の山田SAに出店し期間も短い(以前は店名が異なるパン屋が出店)ようでして、そのために口コミが少ないのかも知れません。

でも、この美味しさならば、人気の山田SA上り線のパン屋さんといい勝負が出来ると、勝手に思ったオッサンでした。

• フル・ベジ・ベーカーズ - 塩シリアルパン(110円税込)

塩シリアルパン(110円税込)

• フル・ベジ・ベーカーズ - 博田明太バケット(200円税込)

博田明太バケット(200円税込)

• フル・ベジ・ベーカーズ - 左 てりやきチキンパン(150円税込)  右  セサミ&明太子パン(140円税込)

左 てりやきチキンパン(150円税込) 右 セサミ&明太子パン(140円税込)

• フル・ベジ・ベーカーズ - 右 クリーム小倉あんぱん(210円税込)   左 あんドーナツ(130円税込)

右 クリーム小倉あんぱん(210円税込) 左 あんドーナツ(130円税込)

• フル・ベジ・ベーカーズ - クリーム小倉あんぱん 広報掲示板と陳列

クリーム小倉あんぱん 広報掲示板と陳列

• フル・ベジ・ベーカーズ - 店内

店内

• フル・ベジ・ベーカーズ - 店舗入口

店舗入口

• フル・ベジ・ベーカーズ - パンコーナー外観

パンコーナー外観

中畑竜馬

中畑竜馬さんの他のお店の口コミ

中畑竜馬さんの口コミ一覧(158件)を見る

フル・ベジ・ベーカーズ
ジャンル パン、サンドイッチ

0946-52-3103

福岡県朝倉市山田1427 山田サービスエリア 下り線

筑後吉井駅から3,933m

mayupapamayupapa(6532)