新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

世代を問わず利用されているお店です : りんご庵

この口コミは、ocan0201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ocan0201

ocan0201(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・福岡県

2019/10訪問

世代を問わず利用されているお店です

連休最終日、大人3名で訪問。
お昼には少し早いかな~って思っていた午前11時頃…連休最終日とあってかそれでもまさかの待ち組みでした!
私たちを含めて5組の待ちが出ていましたが、りんご庵さんは二階に座敷の待合室があります。しかも、テレビも完備♪あと、館内放送もあるので名前を呼ばれるまでしばしテレビを見ながら待つこと30分。

ようやくお呼びがかかり席に案内されました。
和室にテーブルが置かれているタイプで和洋折衷の内装。
個室タイプと広間タイプに分かれており、どこの席もお年寄りと子供と孫といったところが多かったです。

メニューを見るとパスタとピザメインでデザートは看板と言ってもいいくらい有名なリンゴパイ。
ランチセットがあるので今回はパスタのランチセットを注文。

数分後…
先に登場したのはスープとサラダ。
スープはミネストローネ。サラダにはリンゴが入っていてなかなか家ではできない味となっていました。結構おいしい♪

そして、生ハムと…なんちゃらのクリームパスタ登場!
見た目からして美味しいでしょ!というのが分かる♪
食べてみてもやはり美味しい♪

ただ…パスタが熱々なので生ハム感というのは最初だけ(汗)
熱が加えられてしまって途中からハムに変更。それはそれでいいのかとは思うが…生ハム感をもう少し楽しみたかった。

私、アップルパイとやらが食べられないのでデザート無しのものを注文したんですが、アップルパイを頼まなかった人はなんとリンゴのムースちっくな物が出てきます。
これにはちょっと驚きました!

田舎にポツンとあるお店ですが、利用したい気持ちが分かります。
ちなみに…余談ですが、近くにはカレー屋さんや果物を売っているお店もあるのでまた違う利用方法があるのでまた行った時はカレー食べてみようかと(笑)

ocan0201

福岡県朝倉市山田758

筑後吉井駅から3,490m

木曜

(6人可)

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

併設してアップルパイの店 林檎と葡萄の樹があります。こちらは、カフェレストランというイメージでした

まんぷくまる☆まんぷくまる☆(156)

「りんご庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら