国道386号線沿い「3連水車の里あさくら」近くにある手打ちうどん・そばのお店です。 朝倉市  大國屋 : 大國屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大國屋をご参照ください。

この口コミは、mayupapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayupapa

mayupapa(5201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・福岡県

2011/11訪問

訪問した日は11月、やや寒くなって来たので仕事が終わった後に妻と原鶴温泉へ立ち寄り湯に行きました。

その途中にお腹が減ったから道沿いにあるこのお店を選んで入店してみました・・・・

お店の奥にはお座敷もあり、店内の中央には麺打場があり、ガラス越しに実際にうどんやそばを打つ姿が見る事が出来ますよ。

先ずは妻が頼んだ大國そば710円、すすがにお店の名前がついた蕎麦らしく肉・山菜・ワカメ・ごぼう天やお餅等具がたくさん入った贅沢なお蕎麦です。

私の頼んだのはおろしそば630円、ぶっかけタイプの冷たいおろしそばです。

通りがかりに何気に入ったお店だったんですが麺はしまってこれぞ手打ち蕎麦と言う福岡の名店も侮れない美味しいお蕎麦に仕上がってましたよ。

お店は国道沿いにあるからすぐに探せると思いますよ。

大國屋   住所福岡県朝倉市山田2270   TEL0946-52-2192

営業時間10:00-21:00  定休日木曜日

もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

• 大國屋 - 国道386号線沿い「3連水車の里あさくら」近くにある手打ちうどん・そばのお店です。

• 大國屋 - お店の奥にはお座敷もあり中央には麺打場がありガラス越しに実際にうどんやそばを打つ姿が見る事が出来ます

• 大國屋 - メニューの中から妻は大國そば、私はおろしそばを注文してみました。

• 大國屋 - 大國そば,肉・山菜・ワカメ・ごぼう天やお餅等具がたくさん入った贅沢なお蕎麦です。

• 大國屋 - 私の頼んだのはおろしそば630円、ぶっかけタイプの冷たいおろしそばです

• 大國屋 - 麺はしまってこれぞ手打ち蕎麦と言う福岡の名店も侮れない美味しいお蕎麦に仕上がってましたよ。

• 大國屋 - 食事が終わったら目的地の原鶴温泉に入って疲れを癒し美味しい料理と温泉で満足な一日となりました。

• 大國屋 - お店は国道沿いにあるからすぐに探せると思いますよ。

お店は国道沿いにあるからすぐに探せると思いますよ。

mayupapa(5201)さんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(4993件)を見る

「大國屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   大國屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大國屋をご参照ください。

ジャンル うどん、そば

福岡県朝倉市山田2270

筑後吉井駅から3,310m

10:00-21:00

木曜日

ynomynom(2)

「大國屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら