小郡駅前 ネパールとハラルフード有りマス : ムーンライト レストラン&バー

この口コミは、エキストラAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

小郡駅前 ネパールとハラルフード有りマス

小郡に住むムスリムの学生さん向けにハラルフードの販売も始めました。

冷凍庫に貼ってあるラインナップを見ると、チキン、マトンなどの肉の他に、冷凍のロティやダル、バスマティライス等色々と揃えていました。スパイスはマルハバみたいに豊富ではないですが、パニプリとかライスフレーク(誰かがチウラって言って買ってた)といったネパール系はそこそこ押さえているようです。

あとは野菜のおかず頑張ってダルバートを出してくれれば…

************************************************************************************************************************************************************

小郡駅前、クリーブラッツの奥にあったバーがいつのまにかネパール料理バーになってました。

前の店をあまりいじらず使っているみたいで、飲む店らしく照明は暗め。カウボーイの壁画もそのまま残っていたりして全然ネパール感なしですw

店の入り口を入ってすぐのところに段差がありますが、かなりの高さがありますので店に入ったら下を見ながら進んでください。たぶんこの高さだと車椅子での利用は無理そうです。

なお壁画のそばの席はちょうどクリーブラッツの裏側なので、昼時はパン生地を叩きつける音と振動が伝わってきます。なかなかカオス。

メニューのナン食べ放題の文字を見た時はああまたこれか…と思ったんですが、実際店にあった夜メニュー見ると割と本気でネパール料理やるみたいなので期待しています。

とりあえず数回通っていろいろ食べてみました

*共通項目:サラダ*
お約束のあのサラダ。赤キャベツ入っててけっこうカラフル。おなじみドレッシングは甘さ控えめでゴマが濃いめ。割と好きかも。

*2種カレーセット*
カレー2つとライスかナン、タンドリーチキン、サラダ、ソフトドリンクのセットで¥1200。主食を選ぶの忘れてカレー2種(ダルとマトン)だけ選んで注文したらナンが来ました。しばらくそれで食べているとライスもある…といって持ってきてくれたのですが、これが珍しく大当たり。

日本米とバスマティライスのブレンドなので、香りと食べやすさが同居しています。これいい。

ダルはクミン粒混じってていい感じでしたね。マトンはちゃんとそれ単体で作っていると思います。

タンドリーチキンはレモンかけて持ってきているようで、酸味がきいてます。

*チキン*
割と普通…かな?特にこれといった特徴はないもよう。

*ミックス野菜*
チキンカレーに野菜追加。野菜は冷凍。高騰してるから冷凍なのか、関係なしに冷凍なのかは不明です。いわゆる“普通のカレー”に一番近いかも。

この手の店はお代わり自由の日本米がすごく残念だったりするのでいつもナンで食べるのですが、ここはバスマティライスブレンドしているのでライスの方をお勧めします。皿一面に敷き詰められて持ってこられるのでかなり量も多く、まずお代わりなしで間に合います。(下手すりゃ残る)

いまのところランチメニューはナン又はライスにカレーの組み合わせですが、来年頃にはダルバートもする予定だそうです。

あと、昼間に偶然見た夜メニューによると、パニプリーというスナック(?)も作るようです。

いまは開店したてで作れないメニューもあるようですが、落ち着いたらメニューにあるもの全部出せるのではないかと思います。

• ムーンライト レストラン&バー - ←ミックスピックル
       マンゴーピックル→

←ミックスピックル  マンゴーピックル→

• ムーンライト レストラン&バー - クリーブラッツの奥へ

クリーブラッツの奥へ

• ムーンライト レストラン&バー - 2種盛り ナンがでかい

2種盛り ナンがでかい

• ムーンライト レストラン&バー - たぶん300g以上

たぶん300g以上

• ムーンライト レストラン&バー - あまり甘くないドレッシング

あまり甘くないドレッシング

• ムーンライト レストラン&バー - ミックス野菜 これが普通のカレーに近い

ミックス野菜 これが普通のカレーに近い

• ムーンライト レストラン&バー - メニュー

• ムーンライト レストラン&バー - 飲み屋です

飲み屋です

• ムーンライト レストラン&バー - 夜看板だけど…ピザはない模様

夜看板だけど…ピザはない模様

• ムーンライト レストラン&バー -

エキストラA

エキストラAさんの他のお店の口コミ

エキストラAさんの口コミ一覧(450件)を見る

ムーンライト レストラン&バー(Moonlight レストラン&バー)
ジャンル ネパール料理、バー

0942-65-4032

福岡県小郡市祇園1-10-17 ひじかたビル 1F

西鉄小郡駅から徒歩1分

西鉄小郡駅から47m

(AMEX、JCB)

(カウンター8席 テーブル29席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2016年10月

店内に高低差のある段差あり。

エキストラAエキストラA(109)