老舗の久留米ラーメン : 清陽軒 小郡店

清陽軒 小郡店

(セイヨウケン)

この口コミは、ワルえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワルえもん

ワルえもん(197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2018/09訪問

老舗の久留米ラーメン

鳥栖にあるこちらのお店。
この地域は、最近新しいいろんな店が続々と増えてます。車がないとちょっと厳しい場所ではありますが、人気の地区のようです。

混み合う時間帯を避けて行ったのですが、駐車場はほぼ満車。店の入口に行くと、順番待ちシステム?のようものがあります。人数とテーブル、座敷などを選ぶと、順番待ちの番号がプリントされます。
それを持って、待合室へ…と言っても外ですけどね(ᵔᴥᵔ)
ベンチに座り、置かれているメニューを見ながら待ちます。
待つこと5,6分で番号が呼ばれますので、やっと店内に。
店内は、結構な広さで手前にテーブル席が並んでおり、奥には座敷席があり、そこもなかなかの広さです。

今回はテーブル席。テーブルにはニンニクのすりおろしと焦がし七味、ゴマ、その他、餃子のタレなどがあります。が、豚骨ラーメン屋の席には必ずあるあれが無いのです。あれ。
豚骨ラーメンには必ず入れるので、あれ〜どこ?
と思いながら、オーダーをお願いしてると、「漬け物などは、あちらです」と。
とりあえずそこに行ってみると、ありました
あれが(ᵔᴥᵔ) 紅生姜!!
普通必ずテーブルにあるのですが、ここは他の漬け物類と同じく、取り放題の別の場所にありました。
ちょっと引っ張り過ぎました?すみません(ᵔᴥᵔ)

さてラーメンは、久留米豚骨なので、コテコテのイメージでしたが、アッサリスープです。
アッサリですが、凄くコクがあって美味いのです。
そしてチャーシュー。こいつがスゴイ!口の中でトロけるのです。少々大袈裟かもしれませんが、本当に柔らかくてトロけるという感じなのです。
薄いのですが、なんとも言えぬ存在感です。
そして焼飯、チャーハンではないです。焼飯なのです。
あのピンクのカマボコの破片が散りばめられた、期待を裏切らない美味さです。

いやー美味しゅうございました。
ご馳走さまでした。

ワルえもん

ワルえもん(197)さんの他のお店の口コミ

ワルえもんさんの口コミ一覧(250件)を見る

「清陽軒 小郡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 清陽軒 小郡店 (セイヨウケン)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0942-23-9736

福岡県小郡市大板井332-1

西鉄「小郡駅」より徒歩9分
甘木鉄道線「大板井駅」より徒歩3分

大板井駅から215m

第3火曜日

(カウンター13席、テーブル4席×4、Bigテーブル8席×1、お座敷6席×3)

23台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

オムツ替え台有り

2014年12月10日

昭和27年創業の久留米ラーメンの老舗「清陽軒」が本店、文化街店に続き、3号店を小郡市に初出店

待望の3号店が遂に開店!小郡店12/10(水)堂々OPEN!

(by ryu5papa

ryu5paparyu5papa(1155)

「清陽軒 小郡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら