小郡ラーメン戦争勃発か!? 久留米ラーメン清陽軒が小郡に初出店!!  : 久留米ラーメン清陽軒 小郡店

この口コミは、ryu5papaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

5.0

久留米ラーメンの老舗で大人気店の「清陽軒」が小郡市に進出した。
小郡というと少し田舎の感じがするが、イメージとは違い、最近のこの地域に住宅も急増中であり、JR原田駅に続くこの道沿いには、小郡イオンモール、その先には話題の一蘭系の人気店我ガや、久留米の焼き肉では超有名店の大昌園小郡津古店など人気店が勢ぞろいしている。近くの500号線には久留米ラーメンの雄、大砲ラーメン小郡店のほか、大陽軒丸八などなど、これは小郡ラーメン戦争勃発か!?と思わせるほど、いま小郡ラーメン界が熱いのだ!!

この日食べたのは、いつものお気に入り3番セット。大人気の「屋台仕込ラーメン」「焼きめし」の鉄板セット!やっぱり清陽軒のラーメンは旨いな~♪♪♪ 呼び戻しのスープは脂っこくなく、且つとんこつの旨みがよく出ているし、これに中細の自家製麺が絡む。本当に最近では、清陽軒清陽軒文化街にしても、この清陽軒小郡店もすべてに味が安定していると思う。ラーメンと人気を二分する「久留米焼きめし」も元だれの味がしっかり効いていてもう最高!!もはや言うことなしだ。

この小郡店はオープンして二週間ほど経つが、未だに行列が続いているらしく、清陽軒の勢いは当分止まりそうもない。清陽軒に限らずだが、久留米のラーメンが世間に認知されていくことは、久留米人として本当に嬉しいこと。小郡という地に久留米発祥のとんこつラーメン文化が根付き、いつかこの界隈が「小郡ラーメン街道」と呼ばれる日が来るのも、そう遠い未来の話ではないだろう。

”集積した場所にひとは集まる゛
タイトルに”小郡にラーメン戦争勃発か!?〟などと書いてはみたが…実はそうではない!
地域経済が発展していくためには、例えばこの近隣のラーメン屋さんたちが、単に争いあうのではなくお互いに切磋琢磨し或時には協力しあって、この地に小郡ラーメン街道という食文化目玉創造し盛り上げて行くことが大事!それが、今後この地域が発展するためのカギになると思う。期待してます♪

【2014.12.23】

• 久留米ラーメン清陽軒 - 旨い!屋台仕込みラーメン

旨い!屋台仕込みラーメン

• 久留米ラーメン清陽軒 - やっぱ久留米焼きめしやろ?

やっぱ久留米焼きめしやろ?

• 久留米ラーメン清陽軒 - ごちそうさん!

ごちそうさん!

• 久留米ラーメン清陽軒 - 帰りに隣にあるローソンに立ち寄ったら清陽軒のカップラーメンがレジ前に並んでた(笑)

• 久留米ラーメン清陽軒 - 一番人気のセット!(^O^)

一番人気のセット!(^O^)

ryu5papa

ryu5papaさんの他のお店の口コミ

ryu5papaさんの口コミ一覧(462件)を見る

久留米ラーメン清陽軒 小郡店(せいようけん)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

元日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター13席、テーブル4席×6卓、お座敷6席×3卓)

23台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

おむつ交換台あり

2014年12月10日

0942-23-9736

ryu5paparyu5papa(1592)