口コミ一覧 : 焼豚足 カースケ

焼豚足 カースケ

(【旧店名】やきとりカースケ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2024/04訪問1回目

揚げたての唐揚げを、テーブルで食べることも出来ますが、今日は駐車場を囲む桜の木の下で、ファーマーズマーケットで買ったおにぎりやプリンと一緒に、花見をしながらピクニック気分。月曜日だと言うのに、たくさんの家族連れで賑わっていました✨...

2010/05訪問1回目

【2010年5月】『豚のしっぽ』をいただきました☆

※備忘録的投稿です。

【2010年5月29日(土)】
「筑前町ファーマーズマーケットみなみの里」の中にある
焼き豚足や鶏(手羽先)の唐揚げなどを売っているお店です。

<買ったもの(…というか写真に残っていたもの)>
◆豚のしっぽ(酢ダレ付き) 200円/1本
……お店の看板メニューといっても良いでしょう。
[商品説明]これぞ珍味!モチモチ食感が豚足に負けない魅力を出してます!

現在ではネット通販も行っているみたいなので
↓リンクを貼っておきます。

• 焼豚足 カースケ - 豚のしっぽ(酢ダレ付き) 200円/1本
  • 焼豚足 カースケ - 【買ったもの】豚のしっぽ(酢ダレ付き) 200円/1本
  • 焼豚足 カースケ - 【2010年5月】お店は「みなみの里(@朝倉郡筑前町)」の中にあります。

2018/03訪問1回目

野菜を買った後は 熱々の唐揚げを

野菜を買いに「筑前ファーマーズマーケットみなみの里」へ。

ここは、新鮮で安い野菜が買えると評判の産直ショップです。

駐車場からマーケットに行く途中に数店の飲食店が並んでいます。

この焼き鳥店「カースケ」の前を通ったら、店内には、揚げた唐揚げが大量に積まれて
います。

行きは素通りして、帰りにまた、このお店の前を通りました。

これから昼食を食べに行こうと思っていたのですが、美味しそうなショーケースの中身の
誘惑に抗し切れずに、1本づつ買うことにしました。

土曜の正午頃です。

豚足(特大)350円(税込)と手羽先130円(税込)を購入しました。

...

• 焼豚足 カースケ - 豚足
  • 焼豚足 カースケ - 手羽先
  • 焼豚足 カースケ - 外観
  • 焼豚足 カースケ - ショーケース

2016/10訪問1回目

「豚のしっぽ」の唐揚げに初挑戦っ! すっごく脂っこくて、独特の風味があるんですね~。 これはまた、貴重な体験をさせてもらいました♪

「ファーマーズマーケット みなみの里」にある焼き鳥屋「やきとりカースケ」さんです。
「やきとりカースケ」さんは、建物の外側にある店舗で、店の前には共有のテラス席が用意されています。

「農村レストラン 筑膳」さんで筑前煮を頂いたあとに、みなみの里の敷地内をふらふらと散歩♪
天気がいい日はすごく気持ちがいいところです。 お店をちょいちょいと覗いていて、こちらでちょっと面白そうなものを発見! なんと店頭で「豚のしっぽ」を唐揚げで販売されていました。 「おすぎさんも絶品!!」と宣伝文句が書かれています、TVで紹介されたようですね~♪ 絶品というか絶賛かな?とか思ったりもしましたが、そこはまあ...

• 焼豚足 カースケ - 「国産 しっぽの唐揚げ(小) (150円)」
  • 焼豚足 カースケ - 脂身というか、脂をそのままかじっているような気分で独特の風味の「豚のしっぽ」
  • 焼豚足 カースケ - 数量限定の「豚のしっぽ」、大きさによって値段が異なります

2016/03訪問1回目

やきとりカースケ ~意外に旨い 豚のしっぽの唐揚げ!!!~

道の駅のような雰囲気のみなみの里の敷地内にある焼き鳥屋
手洗いに行こうと店を横切ったら何やら旨そうな雰囲気が漂ったので立ち止まってみた
KBCの「アサデス」に出てるおすぎさんが絶品と言った豚のしっぽか、気になる

思ってる焼き鳥の串は無く豚足か唐揚げがメインのようだ
旨そうな色してる
その場で食べようと注文したら温めなおしてくれた

しっぽの唐揚 小 150円
豚のしっぽの部分なんて食べたことない、楽しみだ
表面カリッと焼かれてて旨い
中はコラーゲン?脂?とろ~っとしてる
豚足が好きな人にはお薦めだ、豚足がダメな人は避けるべし
コラーゲンや骨の周りにちょっと肉が付いて...

2015/07訪問1回目

ファーマーズマーケットみなみの里に併設された唐揚げ屋さんです。 筑前町  やきとりカースケ

妻の実家から福岡に帰る途中にみなみの里で買い物した時に立ち寄りました。

此処では当然ですが名物の一匹から一個しかとれない豚の尻尾の唐揚げを買う事ができます。

この日は豚の尻尾も含めて2つの商品を購入して帰りました。

豚の尻尾の唐揚げ200円。

コラーゲンたっぷりの唐揚げ、見た目はちょっとグロテスクですが案外美味の料理です、一日20本限定ですが行った時は是非チャレンジしてみて下さい。

お店はファ...

• 焼豚足 カースケ - ファーマーズマーケットみなみの里に併設された唐揚げ屋さんです。
  • 焼豚足 カースケ - この日は豚の尻尾も含めて2つの商品を購入して帰りました。
  • 焼豚足 カースケ - 軟骨の唐揚げ200円、「ありたどり」のももの軟骨を使い甘酢で仕上げたビールにピッタリの一品です。

2014/01訪問1回目

名物豚のしっぽ!筑前町「カースケ」|福岡ゴクチュウ酒記

筑後川温泉へ行った帰り。
筑前町の「ファーマーズマーケット みなみの里」へ立ち寄り。
なんか、晩ご飯のおかずになるものほしいよね~と
入ってみたのですが、野菜やら豆腐やらしかなく
諦めかけてたところ・・・
お店の外側に並ぶショップの中に
「やきとり カースケ」なるお店を発見。
店頭を見てみると・・

豚のしっぽ??
えーと、、これは、「ペコちゃんのほっぺ」とか
そういう、何かの喩えですかね?
「マンモスの肉」的な・・?
聞いてみると、どうやら本当に豚のしっぽらしい。
へぇ~・・初体験♥ たしかに、豚は残すところないっていうけど・・。

おすぎさんも絶賛だとか。
...

写真をもっと見る

焼豚足 カースケ(【旧店名】やきとりカースケ)
ジャンル 豚料理

080-2716-9303

福岡県朝倉郡筑前町三並866 筑前ファーマーズマーケットみなみの里

第3水曜日

現在は焼鳥の販売はしておらず、焼豚足のみ

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2894)

秋月・小郡周辺のレストラン情報を見る