『道の駅 小石原(こいしわら)』の中にあるレストラン : 食事処 こだち

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藍染たぬき

藍染たぬき(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・福岡県

2017/09訪問

『道の駅 小石原(こいしわら)』の中にあるレストラン

【2017年9月10日(日)】
約2ヶ月前(7月5日~6日)、この辺りは『九州北部豪雨』で被害が特に深刻だった所です。
今日は復興支援も兼ねて、日帰りで糸島→小石原・東峰村方面へ行ってきました。
自然災害の爪痕は想像以上に激しく、復興にはまだまだ時間がかかりそうですが
できる限り応援していきたいなと思っています。

そんなわけで昼食は道の駅小石原にあるこちらのレストラン『こだち』さんで。

注文したのは、
〈旦那〉とり天定食/850円
〈私〉黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円
〈娘〉かきあげ ごぼう天 大麦うどん/780円
※画像はお料理が来た順に並べています。

入店したタイミング等が悪く、(人手不足でどの店員さんもかなりバタバタしていた上、
私たちの後ろに並んでいた人たちが、客待ち名簿では私たちより先に名前を記入していたため
先に空いた席へ案内されてしまったという…)少し嫌な気持ちになりましたが、
お料理の方はそれなりにおいしくいただきました。

再訪はどうだろう?
忙しくなさそうであればまた利用してもいいかな~。
器に小石原焼きが使われているのはとても良いなと思いました。
それでは おごちそうさまでした☆

• 食事処 こだち - 道の駅 小石原(こいしわら)

道の駅 小石原(こいしわら)

• 食事処 こだち - お店の外観

お店の外観

• 食事処 こだち - かきあげ ごぼう天 大麦うどん/780円

かきあげ ごぼう天 大麦うどん/780円

• 食事処 こだち - 黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円

黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円

• 食事処 こだち - 【黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円】別アングルから

【黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円】別アングルから

• 食事処 こだち - 【黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円】麺はこんな感じ

【黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円】麺はこんな感じ

• 食事処 こだち - 【黒ゴマ麺(冷) 大海老付/800円】「大麦うどん」らしきオマケが…(^^)

• 食事処 こだち - とり天定食/850円

とり天定食/850円

藍染たぬき

藍染たぬき(244)さんの他のお店の口コミ

藍染たぬきさんの口コミ一覧(442件)を見る

「食事処 こだち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食事処 こだち
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、喫茶店、アイスクリーム

0946-74-2388

福岡県朝倉郡東峰村大字小石原941-1 道の駅小石原内

道の駅「小石原」内

[昼] ~¥999

席が広い

docomo

景色がきれい

ko-nokiko-noki(53)

「食事処 こだち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら