日田彦山線が見える里山の温泉宿 : 伊東屋旅館

2005/02訪問1回目

日田彦山線が見える里山の温泉宿

2005年2月.
 少し古い情報ですが,写真が出てきたので,口コミさせていただきます.

こちらの宿には,日田彦山線の列車撮影の際に宿泊しました.宿の周囲は,のんびりとした里山といった雰囲気です.宿のすぐ裏には宝珠山川が流れ,その対岸には日田彦山線が通っています.宿の窓から,日田彦山線の列車を眺めることができます.

宿の外観・内装とも,落ち着いた雰囲気で,とにかく静かです.こぢんまりとした浴室は,明るく,清潔です.湯は無色で,匂いもほとんど感じられませんが,柔らかな浴感で,よく温まりました.

夕食・朝食は,特に派手なものはありませんが,「地元の食材を使って丁寧につくられている」という印象を受けました.途中で出された,アツアツの「鯉こく」がウマかった記憶があります.

のんびりと過ごすには,もってこいの穴場だと思いますよ.

• 伊東屋旅館 - 朝食

朝食

• 伊東屋旅館 - 宿から見える日田彦山線の列車

宿から見える日田彦山線の列車

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

伊東屋旅館
ジャンル 旅館・民宿

不明の為情報お待ちしております

福岡県朝倉郡東峰村宝珠山1949

JR日田彦山線の筑前岩屋駅から徒歩で約20分

筑前岩屋駅から1,683m

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ダイアンサスダイアンサス(2078)