人気の焼肉屋さん初訪問 : 大昌園 小郡津古店

大昌園 小郡津古店

関連店舗

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

火曜日

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(795)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2019/01訪問

人気の焼肉屋さん初訪問

もう大分前のことになりますが、久留米にもんのすごく美味しいけどお手頃な値段で繁盛しているすごい焼肉店がある!と取引業者さんが力説しているのを聞いて、それ以来、機会があれば伺ってみようと思っていたお店がありまして。
大昌園、というお店なんですが久留米に本店を構え、本店を含めて5店舗展開されています。
なかなか久留米方面に仕事で行くことが無いので、そのいつかという日が来ないなあと思っていたんですけど、先日小郡市に伺った帰り、よく考えたら小郡市にも大昌園があることに気付いて、立ち寄ってみました(^-^)

着いてみたら何とも広い駐車場と、なんか焼肉屋とは思えないよーな、ゴルフ場のクラブハウスとかホテルとかなんかそんな感じの平屋でオシャレでものすごく大きな建物が。
いやあ、なんか入るのに勇気がいりますね(;^ω^)

入口から恐る恐る入ってみると、エントランスも広くて、待ち合いのテーブル席があり、レジがあり、その並びにはキムチやらっきょうを販売している冷蔵ショーケースがあり、更に隣にはケーキやアイスクリームが入った冷蔵ショーケースまで。
どうやら系列会社でケーキ屋さんまでされているようなんですが、どれも本格的で美味しそうで、更に期待値が上がりますね!
エントランスの壁には牛すじ煮込みや牛たんハンバーグ、和牛切り落とし(煮込み用)のPOPも貼ってあり、それらもとても美味しそうです(^-^)

物珍し気にウロウロしていたらスタッフさんから声をかけられ、平日の遅い時間だったからかすんなり奥のテーブルに通されます。
この席からまたガラス張りで中庭が見えて、実に雰囲気がいいですね~。

メニューを見ると、どれもとても美味しそうで、値段もそんなに高くはないんですけど、初めて来たので色々食べられそうな盛り合わせがいいなあと思ってメニューをよくよく見ても、特に盛り合わせってのがありません。
ホルモンの盛り合わせってのはあるんですけどね。

で、メニューの最後辺りに大昌園ペアコースというのを発見。
これ、色々種類があるし、何よりいいなと思ったのがライスとスープ(わかめor玉子)、石焼きビビンパ、冷麺、クッパの4種類を選べるんですよね。
ということは、ご飯とスープに冷麺を頼むことが出来るということです(^-^)
自分で言うのもなんですが、二人前以上は常に食べてしまう私としては、この盛りだくさんなセットで税別7,200円で済むというのは非常に魅力的、かつそれなりにお腹一杯になれそう。
というわけで1人ですけどペアセット、一品料理はユッケ、ご飯類はライスと玉子スープ、冷麺、デザートは抹茶と焙煎はとむぎのアイスクリームで注文。
飲み物で烏龍茶を頼もうとしたら、なんと烏龍茶は普通に冷水ポットに入って無料で提供されるとのことで、何ともありがたいですね~。

まずはチシャ、漬物、辛みそ、ユッケのタレが運ばれてきて、その次に蒸し豚、大昌園サラダ、ユッケ、キムチの三種盛り。
更に塩焼き、たれ焼きの肉の盛り合わせが来て、運ばれているペースが異常に早い!

まずは塩焼きの牛たんから焼きながら、サラダや蒸し豚、ユッケなども片付けていきます。
蒸し豚は柔らかく、タレが甘辛くて美味しくて、、実にレベルが高いことに驚かされます。
サラダもドレッシングがピリ辛で、野菜自体もシャキシャキ。
ユッケは馬刺しユッケですがタレと玉子がとてもよく合っているし、何より肉質が良くて、めっちゃ美味い!

肉が焼ける頃には玉子スープとご飯も登場し、ご飯と肉とキムチをがっつきながら頂きます(^-^)

牛たん、トントロ、やげんなんこつ、中落ちカルビの塩焼きはどれも美味しくて、特に中落ちカルビの脂のとろけ具合と歯応え、旨味は絶品でしたね。

たれ焼きの上カルビとロースが脂のサシが美しく、たまらないとろけ具合に気持ちまでとろけそうです。
更にハラミのサイコロステーキと豚カルビ、かしわ、ホルモンも超美味いです(^-^)

合間に玉子スープも頂きましたが、ふわふわの玉子たっぷりでスープ自体もとても味が良くて美味しいですね~。

ご飯自体も美味しく、ついついライス大を追加注文。
更に卓上のPOPで極牛テール焼きを見て、美味しそうだったのでこれも追加注文。
歯応えが良くて旨味が濃く、焼肉でテールは初めて食べましたが、なかなか美味しかったです(^-^)

最後に冷麺が登場!
スープはキンキンに冷えていて、かなり甘く、麺自体がものすごくコシがあって、酢が別に付いてきたんですけど、これを入れると酸味が強くなってより美味しく頂けました(^-^)

全て平らげた後、アイスクリームを頂きました。
これらも系列のケーキショップ製らしく、抹茶は濃厚だし、はとむぎは香ばしくサッパリしていて、どちらも非常に美味しかったです。

肉質もいいし、料理自体のレベルも高く、お店の作りや雰囲気もいいし、接客もテキパキしていて、更にコスパもいいし、これは繁盛するのもよくわかりますね~。
同じくらいの内容と肉質で食べて、これくらいの値段で収まるお店は早々ないんじゃないかと思います。
なかなか来れませんけど、今回来れて良かった(*^-^*)
大変満足しました(^-^)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#大昌園 #小郡津古店 #小郡市 #焼肉 #ペアセット #1人ですが何か? #キムチ #蒸し豚 #カルビ #ロース #ハラミ #中落ちカルビ #冷麺 #玉子スープ #ユッケ #牛たん #ホルモン #肉が好き #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん

がーそー

がーそー(795)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(986件)を見る

店名 大昌園 小郡津古店

西鉄津古駅 徒歩20分
九州道 筑紫野ICから車 10分~15分

津古駅から1,138m

[月・水・木・金]
 11:30〜15:00(L.O14:30)
17:00〜23:00(L.O22:30)
[土・日・祝]
11:30〜23:00(L.O22:30)

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可、8人可)

110台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年11月29日

関連店舗情報 大昌園の店舗一覧を見る

やまちゃん1960やまちゃん1960(7)

「大昌園 小郡津古店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら