昔ながらのとんこつらーめん!! : みわラーメン

この口コミは、キャットスズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

昔ながらのとんこつらーめん!!

R500号を通行中、三輪町(今は合併して筑前町になっている)を通っているとき、なにがなく、町の名前と同じ、「みわラーメン」の文字に目が留まり、店の前の駐車場に車を入れました。
外観はかなり古く、いつごろからの店か不明。
店内にはいり、カウンター席、椅子席テーブル、座敷テーブルがあり、一人だったので、厨房前のカウンター席に座りました。
厨房内には、年配の女性が2人で切り盛りしていました。
カウンター席の上に貼ってある手書きのメニューを見て、一番左側の「らーめん:500円」を注文。
ほどなくして配膳されたラーメンは、どんぶりの中ほどまでしかはいっておらず、あれっと思いましたが、よくよく見ると、器そのものが大きくて、中身は普通の量でした。
乳白色のとんこつスープに、細麺、チャーシュー、のり、刻み青ネギといった、いたってシンプルな昔ながらのラーメンでした。
スープを一口すすると、塩味のあるとんこつスープ。
卓上に置いてある紅ショウガを入れ、食べ進むうちに、海苔がほぐれスープに溶け込んで、磯の香が加わり、若いころよく食べていたラーメンを思い出しました。
最近の創作的なラーメンは、それはそれで、楽しみですが、こういう昔ながらの味も、残っていてほしいと思いながら、店を出ました。

• みわラーメン - らーめん:500円

らーめん:500円

• みわラーメン - 紅ショウガ、にんにく、ゆでたまご

紅ショウガ、にんにく、ゆでたまご

• みわラーメン -

キャットスズ

キャットスズさんの他のお店の口コミ

キャットスズさんの口コミ一覧(222件)を見る

閉店 みわラーメン

ジャンル ラーメン

福岡県朝倉郡筑前町高田2514-2

太刀洗駅から583m

• ■定休日
    毎週火曜日

じゅんちゃん。じゅんちゃん。(762)