天然酵母ぱん 月の峠 : 月の峠

この口コミは、Figaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/09訪問1回目

天然酵母ぱん 月の峠

穀物の天然酵母を使ったパン屋で、福岡の美味しいパン屋ランキングには必ず上位に入っているお店です。名物は、【古処鶏カレーパン1個170円】【フランスあんぱん1個170円】。特に、カレーパンはココに行く人はほとんどが買うという一品。パンのカリッとルーの甘み、そしてゴロゴロ入った地鶏古処鶏の旨みがマッチした絶品カレーパンです。いつも待ちきれず、買ったら駐車場でとりあえずかじりつく、そんな一品です。アンパンの方は食べたことが有りませんが、クリームチーズとあんこが絶妙らしいので、かなり気になる一品で、HPでココを紹介する人は、こちらも必ず買っているようです。次は買います。私が天然酵母のパンって美味しいな~って最初に気づくきっかけとなったお店です。
 場所は、天然酵母ぱん 月の峠で調べると色々な地図サイトにも出てくるし、眼鏡橋やだんごあん、秋月キャンプ場を目指して行けばあるので、ほぼ迷うことは無いと思います。秋月は、とても風流な場所。友人同士、カップル、一人、家族と誰といっても癒され、楽しめるので、ドライブがてら行くと良いですよ。

-------2008年10月再訪問。---------------------

◆ クリームパン
 やさしいミルクパンにとろーり、超絶プルプルのカスタードがくるまる。

◆ キャラメルクリームコルネ
 この店特徴のふっくらパンに、口溶けよいキャラメルクリーニングを詰め詰め。かじった瞬間から、パンごと溶けていく感触にうち震えマス。秀逸品。

◆ あげぱん
 かなり好き(*^_^*)。給食で食べた、あの美味しさが蘇る。ふわふわ生地はコルネと同じなのかな?カラッとあがり、さっと砂糖がかかった味、思い出に優しいパン。

◆ フランスアンパン
 実は、この日はこれを目当てに行った。あんパンといっても、どっかりアンコではない。サクサクの平べったいフランスパン生地の中には、薄いあんこと、カマンベールチーズ。小倉餡子の甘みに、チーズの軽い塩味、そして香りがバランス良く組み合わさり、とても良い感じです。

◆ みるくパン
 多分、クリーム系ぱんの基本はコレ。ふんわり。優しげなミルクの甘さが伝わる。このミルクパンがおいしいから、コルネやクリームが美味しい!と思わせられる一品です。

◆ 胡麻ぱん
 かじると、辺り一体にふんわりごまの香。口いっぱいに胡麻の味。もっちりしたバンズ。ハンバーグを挟みたい!衝動に駆られます!

やっぱり、全体的に仕事が丁寧で生地が美味しいですが、どちらかと言うと、食事パンというより、お菓子系なのかな?それでも、美味しいのは変わりありません。個人的に、もう一度行って買いたいと思うのは、カレーパン、フランスアンパン、揚げパンです。

• 月の峠 - 人気のカレーパン

人気のカレーパン

• 月の峠 - 揚げパン、結構好き。

揚げパン、結構好き。

• 月の峠 - 基本のミルクパン、こられ美味しいから、皆旨い

基本のミルクパン、こられ美味しいから、皆旨い

• 月の峠 - チーズフランスアンパン

チーズフランスアンパン

• 月の峠 - 薄い餡子とカマンベールの塩味、フランスパン生地。組み合わせ○。

• 月の峠 - ゴマパン、開店以来の人気らしい。

ゴマパン、開店以来の人気らしい。

• 月の峠 - クリームパン

クリームパン

• 月の峠 - クリームパン断面、カスタードがプルプル(*^_^*)

クリームパン断面、カスタードがプルプル(*^_^*)

• 月の峠 - キャラメルコルネ

キャラメルコルネ

• 月の峠 - キャラメルコルネ、クリームもパン生地も口溶け系

キャラメルコルネ、クリームもパン生地も口溶け系

• 月の峠 - 眼鏡橋の前で盛り上がっているパン屋

眼鏡橋の前で盛り上がっているパン屋

• 月の峠 - 古処鶏カレーパン1個170円

古処鶏カレーパン1個170円

• 月の峠 - 古処鶏カレーパン1個170円

古処鶏カレーパン1個170円

Figaroさんの他のお店の口コミ

Figaroさんの口コミ一覧(820件)を見る

月の峠
ジャンル パン、カレー

0946-25-1115

福岡県朝倉市秋月380

目鏡橋バス停から徒歩30秒
甘木駅から車で約15分
甘木インターチェンジから車で約20分

※ご予約は当日不可、翌日以降のみ受付とさせていただいております。

年末・年始

(隣にあります山音ガーデンで飲食可能)

35台

景色がきれい

ご予約については当日予約不可、翌日以降の予約のみ受付させていただいております。

観光スポットとして人気の秋月で天然酵母を使用したパンをご用意してお待ちしております‼

FigaroFigaro(428)