Cafe 楓(ふう) : カフェ 楓

(朝倉)
  • 酒・ドリンク -

木曜日

0946-52-2561

この口コミは、くるめじ~んさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くるめじ~ん(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2009/11訪問

• lunch:-

• Cafe 楓(ふう)

さて、ひとっ風呂浴びたもののランチの予定は全く立ててません。。。

まぁ、最終的な目的地はあるのでそちらへ行く途中で探そうということに。。。 これが吉と出るか凶と出るかは神のみぞ知るです。。。

ハトマメ屋のほうへ車を流しているとCafe○○○という看板がありました。。。 まぁ、Cafeと名が付くなら何か食するものもあるだろうと向かった先がこちら、Cafe 楓(ふう)。。。

う〜ん、ぶた横断中かぁ。。。 こぶたならかわいいけど、嫁さん・・・そのあとは禁句です。。。

全景はこんな感じなのですが、ギャラリーとかBarも併設されてあるみたいです。。。

ちょっと奥まったところにあるにもかかわらず、お客さんは2組5名ほどいらっしゃいます。。。

メニューはこんな感じですが小さめで。。。 ※クリックで拡大します。。。

こちらが食事メニューになるようです。。。 このほかにも。。。

日曜日にもかかわらず日替わりランチ860円は豚のしょうが焼きだそうで、私のオーダーに。。。

嫁さんは他のお客さんのパスタがおいしそうだったからと、スパゲッティ アラビアータ860円をオーダーです。。。

しばし待つ間に、案内されたところから窓側をパチリ。。。

山茶花の向こうは道路なのですがこちら側に山茶花が咲いてるためいい感じになってます。。。

まずは私の日替わりから。。。

全容ですが、御飯・味噌汁・メイン・酢の物・煮物・お漬物とバランスよく整えられています。。。

こちらの箸置きはなぜかソフトバンクホークス。。。

メインの豚のしょうが焼きは2枚。。。 なかなか柔らかくてしっかりした味付けでおいしい。。。

煮物ですが、山菜と椎茸、油揚げに玉子を入れたものを煮てありますが、これもフツーに。。。

お味噌汁は白味噌仕立てで大根、油揚げなど。。。

お漬物は柚風味の白菜漬けでいい感じです。。。

全体的に調和の取れた内容でおいしいです。。。

が、おかずに対して御飯が少な目かも。。。

メインを持ってこられたときに、どちらのオーダーか聞かれ御飯とお味噌汁はあとでと言われたので御飯の量を調節されるかもと思ったのですが、さにあらずでした。。。

こちらが嫁さんオーダーのスパゲッティ アラビアータです。。。

再度、とりとめもなくアップで。。。

最初、嫁さんは固いと言ってましたが、食したところとんでもありません。。。 きちんとアルデンテ状態です。。。 黒胡椒の効いたアラビアータでおいしいです。。。

最後にレジのところにこんなものが。。。

ラーメン仮面。。。

いつぞやテレビで見かけたような気がするけど。。。

今度行ったら購入してみましょうかねぇ。。。

ごちそうさまでした。。。

ひょっとして、ぽちっと応援していただいたら嬉しいかもです、ハイ

お代は要りませんから。。。

Cafe 楓(ふう)
    朝倉市烏集院158
    TEL 0946−52−2561
    定休日 第二木曜日

くるめじ~ん

くるめじ~ん(130)さんの他のお店の口コミ

くるめじ~んさんの口コミ一覧(1484件)を見る

カフェ 楓の店舗情報(詳細)

「カフェ 楓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カフェ 楓 (朝倉)

ジャンル

ピザ、カフェ

TEL・予約

0946-52-2561

福岡県朝倉市烏集院158

11:00~18:00(L.O)17:30  金・土・日11:00~22:00(L.O)21:00

ランチ営業、日曜営業

木曜日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ponuponu(4)

ブログに店舗情報を貼る+

「カフェ 楓」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら