小石原焼 : 京や

京や

(かいせきてうちそば きょうや)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、右曲がりのダンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

右曲がりのダンディー

右曲がりのダンディー(3)さんの口コミ50代後半・男性・福岡県

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

小石原焼

以前です。殆ど書くのは、新幹線の中です。ですから、書き込みはちょっと時間が経ってしまいます。かみさんが、小石原焼の器が欲しいというので二人で見に行きました。でるのがのんびりとしていたので、丁度、昼時に現地に着きました。お店は、以前、旅館だったのか変わった造りの建物です。何処かの団体客がマイクロバスで入っていましたが、個人客は、旅館の小さい広間の様なところにテーブルで食べる感じです。蕎麦は外一で10割の蕎麦粉につなぎが一ですが、香りがたっている感じはなかったです。天ぷらも普通でしたが場所の雰囲気で食べさせている要素もあるので、普通に楽しくいただきました。

右曲がりのダンディー

右曲がりのダンディー(3)さんの他のお店の口コミ

右曲がりのダンディーさんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 京や (かいせきてうちそば きょうや)
ジャンル そば、懐石・会席料理

0946-74-2008

福岡県朝倉郡東峰村大字小石原589

17:00~21:00(要予約)

火曜日

[昼] ~¥999

お土産には大人気のそばシフォンケーキを是非ご賞味あれ。

季節ごとに最もおいしいそばの実を全国から厳選し、手打ちする外一そばが評判。

元旅館ならではの繊細な味わいの料理をご提供します。 店内からは木々が茂る庭園が望め、トマトやオクラなどが 入るぶっかけそばなど、多彩なメニューをご用意しております。

大丸・華吉大丸・華吉(7)