050-5594-2329
女子会にも◎贅沢空間で過ごす身体に優しいご褒美ランチ✨️
miki_fukuoka
miki_fukuokaさんの他のお店の口コミ
和牛卸直営焼肉 タンとハラミ まっちゃん(博多、東比恵、祇園 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)
シロヤベーカリー(小倉、平和通、旦過 / パン、サンドイッチ、ケーキ)
鮨ト和食いちり(博多、東比恵、祇園 / 居酒屋、海鮮、寿司)
toiro(六本松、桜坂、別府 / カフェ、スイーツ)
キャンベル・アーリー(博多、祇園、櫛田神社前 / カフェ、パンケーキ)
I’m donut?(天神南、西鉄福岡(天神)、天神 / カフェ、パン、ドーナツ)
夜空
| ジャンル | カフェ、レストラン、スイーツ |
050-5594-2329 |
予約可 ※ご予約人数にお子様が含まれる場合は |
JR荒木駅より徒歩約15分。 荒木駅から862m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
サービス料・チャージ料なし |
64席 (ソファー36席(6名掛け×6卓)/テーブル席10席(4名掛け×3卓)/個室8~16席/テラス10席(4名がけ×2卓)) |
| 最大予約可能人数 |
有 (8人可、10~20人可) |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
テラス席のみ喫煙可能 |
有 広い駐車場をご用意(無料/最大25台駐車可能) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | ワインあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様プレートをご用意しています。 |
2020年11月18日 このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。 |
0942-65-4497 |
※ペット可はテラス席のみ(ご予約も可能です) |
▷緑に囲まれた癒し空間
▷ドライフラワーと可愛い雑貨のある可愛い店内
▷サラダや酵素玄米など身体に優しいランチが人気
▷シャトーブリアンのお肉ランチや特製キーマカレーがオススメ
▷特製キーマカレーは10月からの新作メニュー
▷食後は名物“かんなアイス”を
▷女子会にもおすすめのビストロカフェ
・
福岡市から車で約1時間。まるで小さな旅に出かけたような気分でたどり着くのが、緑に囲まれた癒し空間「夜空」さん。
・
店内にはドライフラワーや可愛い雑貨が並び、ふわっと優しい香りに包まれながらいただく“絶品ランチ”が魅力のお店です。
・
今回は、お肉のランチとキーマカレーランチ、それからかんなアイスをいただきました。
・
まずお肉のランチ。夜空のパフェサラダ、本日の一品、シェフこだわりのスープ、ミニかんなアイス、ライスorパン、ドリンクまでセットになった大満足の内容。
・
お肉をシャトーブリアンに変更し、さらに+100円で酵素玄米にしてみました。
・
お肉は口に入れた瞬間ほろっとほどけるように柔らかく、シャトーブリアンの上品な旨みがしっかりと感じられます。
パフェサラダは見た目も可愛らしく、野菜を“食べさせられている感”ではなく“楽しんで食べられる”ところが嬉しいポイント。身体にも心にも優しい味わいです。
・
もう一つは10月から新作の夜空特製キーマカレーランチ。こちらもパフェサラダとスープがセットになっていて、メインのカレーはスパイスの香りがほどよいコクと一緒にふんわり広がり、辛すぎず最後まで美味しく食べられました。
・
デザートはかんなアイスがオススメ。今回はミックスベリーとティラミスの2種類を楽しみましたが、どちらも滑らかな食感で、食後の癒しタイムにぴったりでした。
・
特に印象的だったのは、お料理だけでなく空間そのものが“ゆっくりと過ごす時間の価値”を感じさせてくれるところ。
・
大きな窓から見える緑や、可愛いインテリア、小物のセレクトまで、すべてが優しく心地よい雰囲気をつくってくれています。
・
女子会や、ちょっと贅沢なランチを楽しみたい日、自分にご褒美をあげたいときにもぴったりのお店。
・
久留米でゆっくり素敵なランチ時間を過ごしたい方に、とてもおすすめです。
今回注文したのは
※プラス1200円で黒毛和牛シャトーブリアンに変更
︎︎︎︎︎︎☑︎キーマカレーランチ 1880円
夜空のパフェサラダ
シェフこだわりのスープ
メイン(特製カレー)
バニラアイス
︎︎︎︎︎︎☑︎ミックスベリーかんなアイス 1200円