0942-65-7717
予約可否 | |
西鉄久留米駅から179m |
カード可 (JCB、AMEX) 電子マネー可 |
2020年6月21日 |
ずっと前からチェックしていたモツ焼き横丁さん。
10年に1度の大寒波襲来翌日により、車道は溶けていても歩道にはまだ雪が残る状態で、前々から予約はしていたものの本当に営業しているのか不安で、念のため営業時間前に電話してみましたがお出にならず…
とりあえず時間通りお店に行ってみたら無事に開いていました(^_^;)
ので、早速もつ焼き定食の(中)をオーダー。
だいぶ寒かったのでもつ煮ちゃんぽんと悩みましたが、初回訪問ならここは店名にもあるもつ焼きだろうと(笑)
もつ焼きは熱々の鉄板に乗せられて提供。
ソースがじゅうじゅうと音を立てて跳ねています。
それが落ち着くまでは、テーブルに提供されても服に飛ばないよう、少し離して待機する事をお勧めします(^_^;)
私も少し待機してから箸を付けましたが、それでも鉄板料理故に熱さは保っており…ハフハフ言いながら口に運ぶと、これはまさしく"もつ焼き"と言うのも納得!
福岡県内にはよくあるホルモン焼きじゃなくて、もつ鍋に入ってるような脂身たっぷりの大ぶりプリプリもつ焼きで、ほんとに美味しかったです(^ー^)
※あくまでミックスホルモンなので、全てがそうではありませんが。
この定食が1,000円以下で食べられるとは、コスパも最強!
まぁこのご時世ですから今後値上がりしていく可能性はありますが、それは他店も同じで…そう考えるとやはり最強!
今後ホルモン(もつ)食べたくなったら、もうここに来ます(笑)
あ、でもたぶん小鉢に選択肢がなくなりました。
系列店や、このお店の過去レビューでも小鉢は数種類から、しかも複数選べるようになっていたと思われますが、今日は何も聞かれず「今日の小鉢はこれ」と言わんばかりに1つだけ出されました。ま、実際に言われたわけではありませんが(^_^;)
でもおかわり自由のシステムは変わらないし、他の定食屋では(小鉢に選択肢はなく決められた1つだけ)それが当たり前ですし、今までがサービス良すぎただけで、そのシステムを変えるだけで定食の価格は維持してくれるなら問題ないと、私は思います(^ー^)
ただ雪の影響で仕入れがなく、出せる食材に限りがあったから…というだけならわかりませんが。
何せ、実際に言われたわけではないので(笑)