自分の好みの麺ではなかった : 中るラーメン 久留米バイパス店

中るラーメン 久留米バイパス店

(アタルラーメン)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、村玉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

村玉

村玉(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]福岡県

2015/03訪問

自分の好みの麺ではなかった

さて今夜は昼ごはんに本格インドカレーを大盛で食いましたが、夜ご飯がラーメンとなれば別腹。ラーメンなら食える…!
そこで今日は父親のおすすめの「中るラーメン」へ。
しかしこちらのお店、ほかの同じ系列の二店と比べて場所が悪いのかレビューが少ない。まあそれはそれとして、とにかく凍えながら店に入ると店員さんが愛想よく迎えてくれます。ここはサービスが良いんですね。後で知りましたが、お見送りもやってくれたんで「おっここはそういうのを義務付けてんだな」と流石に気づきます。どこの店でも女の子がお見送りなのかな?たまたまかな。
今日の注文は
・かさね濃く味ラーメン
・醤油ラーメン
・鮫島ラーメン
かさね濃く味は私です。どうせとんこつ頼むなら思いっきり濃い方がいいと思いまして。
さてお味は?スープをまず飲みます。おっと、にんにく領域に最初からつっこんでしまった…かなりの量のにんにく!にんにく好きにはたまらんでしょうな。少し多すぎて最後らへんは混ざってスープの味が美味いかうまくないか分からなくなったというのが連れの方の感想…私としては、かなり濃い豚骨の割にはイケるスープだとは思いましたが、どうも麺は好みがわかれるよう。
カタ麺で注文しましたが、カタ~バリカタ中間くらいの固さで、かなりの細麺。だからどうもスープとうまくなじんでいない…と感じました。あまりほぐれていない。普通だと少し違ったのだろうか。チャーシューとろとろ、半熟卵特に感想なし。
醤油ラーメンは連れ1のもの。女性だからか、好評。だしは鰹ベースの魚介スープだそうで。なかなか複雑なだしの味がしました。麺は太め。
鮫島ラーメンとは期間限定のようで鮫島さんが考えたオリジナルラーメン。連れ2によると豆乳と角煮、ごぼうのささがきが入っている。どちらかといえばとんこつベース。これは面白かったです。しかし連れ1さんが言った言葉に同意せざるを得ませんでした。「これ、豚汁」。豆乳の入った豚汁に麺が入っている感じ。ラーメンにしては甘すぎるのではないかとも感じました。
リピートはないけど頑張ってほしいです。
料理 ★2.5
サービス ★4
雰囲気 ★3

村玉(48)さんの他のお店の口コミ

村玉さんの口コミ一覧(274件)を見る

「中るラーメン 久留米バイパス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中るラーメン 久留米バイパス店 (アタルラーメン)
ジャンル ラーメン

0942-27-7735

福岡県久留米市御井町2440-1

久留米大学前駅から1,264m

rommu104rommu104(57)

「中るラーメン 久留米バイパス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら