吉田羊さんの食べっぷりに惹かれて…あごすけ饅頭は懐かしく、新しい美味しさ♬ : あごすけ饅頭

この口コミは、maxbeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ちょっと前TV番組で吉田羊さんが地元久留米に帰って美味しいものを食べまくる番組を見て気になっていたのがあごすけ饅頭。

関東ではたいやきが主流ですが、九州ではこういった大判焼きよく食べてた〜!
私の実家の方では回転焼きと呼びますが、関東って粒の白あんのたいやきないよね(悲)
粒白あん派の私、TV観ながらめっちゃ懐かしくなっちゃった。
吉田羊さん、ラーメンやら焼き鳥たんまり食べた後にぺろりと2個も饅頭平らげるから、絶対おいしいに違いない!!久留米行った時は絶対食べると決めていたんだ(ちっちゃな野望 笑)

久留米のアーケードも久しぶり。
高校生の時友達たちと買い物に行ってましたよ〜
博多はちょっと敷居が高いので久留米なら…
新宿や原宿はちょっとだけれど町田なら行こうか?ってノリかな。

色々な思い出が蘇っちゃう

西鉄久留米駅の下にあるスーパーの中に入っています。

私がTVで観た、吉田羊さんがかぶりついている写真貼ってありました

黒あん、白あん各100円チョコチップ入カスタード130円

白あんとチョコチップ入カスタードにしました。

甘い匂いに我慢できず、電車がこないことを良いことにホームで食べちゃいました。中身が分かるように包みにシール付

これよー!これこれ!1白あん最高っ。関東でも白あん派が増えてほしいものだ。

チョコチップがとろけ、カスタードといい感じにまじりあったクリームは新しい発見ですね!洋菓子的なイメージですがしっかり和菓子してます。

わぁ、自分も気が付けばぺろりと2個平らげておった

そうそう、名前の「あごすけ饅頭」という店名の由来は、おいしすぎて、あごをすけないと(おさえないと)あごが落ちるという思いを込め名付けられた…とお店に書かれていましたが、わかる気がする〜

後になって普通の黒も食べなかったことを激しく後悔。あんこだけも売ってたのに〜!

又、帰省する時は足を延ばしてあごすけ饅頭食べに行くとするわ。

• あごすけ饅頭 -

maxbeeさんの他のお店の口コミ

maxbeeさんの口コミ一覧(1233件)を見る

移転 あごすけ饅頭

移転前の店舗情報です。新しい店舗はあごすけ饅頭をご参照ください。

ジャンル たい焼き・大判焼き、和菓子

福岡県久留米市東町316-2 西鉄久留米駅ビル 西鉄ストア久留米タミー店 1F

西鉄久留米駅 エマックス久留米1F

西鉄久留米駅から50m

不定休(西鉄ストア久留米タミー店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(持ち帰り店)

ryu5paparyu5papa(1591)