口コミ一覧 : あごすけ饅頭

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2022/02訪問1回目

西鉄久留米駅高架下のスーパー内にある回転焼き屋さん

九州内の全蜂楽饅頭巡りの途中に寄った回転焼き屋さん。西鉄久留米駅高架下のスーパー内にあります。
黒•白だけでなく、カスタードチョコチップス140円もありました。黒100円税込を購入。
赤っぽい小豆...

2021/12訪問1回目

福岡・久留米 小型大判焼きやけん 2021 スイーツ

福岡県久留米市、西鉄久留米駅の駅ビル的なところにあったお店(現在は移転したらしい。)

電車を待っている時間に寄りました。

カスタードチョコチップ@140
こしあんもつぶあんも@100でし...

• あごすけ饅頭 - 売り場
  • あごすけ饅頭 - カスタードチョコチップ
  • あごすけ饅頭 - 中

2021/08訪問1回目

西鉄久留米駅に来たら!

うわぁ〜あんこたっぷりの
あごすけ饅頭
なんと、昭和44年創業ということだから、驚きですよね^^

黒あん
白あん
期間限定?!で、チョコチップカスタードがありました!

どれも美味し...

2021/07訪問1回目

「黒あん」、「白あん」

西鉄久留米駅ビルの「あごすけ饅頭」。
 このお店は、昭和44年開業。「顎をすけなければ(支えなければ)落ちてしまうほどおいしい回転饅頭」、という意味の店名らしい。ちなみに九州では、おいしくて落ちる...

• あごすけ饅頭 -
  • あごすけ饅頭 - 店舗建物外観(ポスターに吉田羊さんの姿があるが、これはこのお店とは無関係な商品の広告。)

2021/02訪問1回目

西鉄久留米の大判焼、焼立てならきっと激旨。

画像ブログ⇒「https://kouji328.blog.fc2.com/blog-entry-4510.html」

2019/06訪問3回目

いや~たまに食べると美味い

本日は久留米市内でのお仕事 駅に行ったついでに西鉄久留米駅 西鉄ストア タミー内にあるあごすけ饅頭に行き同僚に差し入れ

黒 白 ともに100円 チーズ黒餡は150円

大量に買ったの...

2019/01訪問2回目

残業後のお土産

金曜日のこの日 軽く残業になりました 残業食事をとるほどでもなく終業 今から急行で帰りますと相方さんに連絡すると甘いお土産がほしいとのこと

電車時間もあるのであわてて西鉄久留米駅1Fにあるあごす...

3.1

2018/11訪問1回目

1個 100円

西鉄久留米駅前にある西鉄ストア久留米タミー店の一階にある回転焼きのお店です。

お店の前を通った時に美味しそうだったので、黒餡を買ってみました。

このあごすけ饅頭は、皮が薄めで餡がたっぷり入...

2017/10訪問1回目

西鉄久留米駅でお馴染み

本日は自宅療養している知人宅へお見舞いに行きました 妻君が外出しているとのことでちびちゃん達も一緒にいるとのこと さてお土産どうしようかと考え西鉄久留米駅タミー内にある名店あごすけ饅頭に寄ってみました...

2015/04訪問1回目

吉田羊さんの食べっぷりに惹かれて…あごすけ饅頭は懐かしく、新しい美味しさ♬

ちょっと前TV番組で吉田羊さんが地元久留米に帰って美味しいものを食べまくる番組を見て気になっていたのがあごすけ饅頭。

関東ではたいやきが主流ですが、九州ではこういった大判焼きよく食べてた〜!
...

2014/03訪問1回目

【久留米】具たっぷりの焼饅頭

福岡県久留米市の西鉄久留米駅内のスーパー「タミー」内に出店する饅頭屋さんです。

この饅頭はいわゆる「回転饅頭」になるんでしょうね。あんやカスタードを生地で両側からはさんで焼いたものです。

...

• あごすけ饅頭 - 左:カスタードチョコチップ・右:あずき
  • あごすけ饅頭 - 左から、あずき・カスタードチョコチップ・白あん

2012/11訪問1回目

久留米発祥の名物饅頭『あごすけ饅頭』

久留米発祥の名物饅頭『あごすけ饅頭』

場所は、西鉄久留米駅の一階のタミーというスーパーの一角にあります。

以前は中央エスカレーターの下にありましたが、

タミーが改装された際に、場所を...

移転 あごすけ饅頭

移転前の店舗情報です。新しい店舗はあごすけ饅頭をご参照ください。

ジャンル たい焼き・大判焼き、和菓子

福岡県久留米市東町316-2 西鉄久留米駅ビル 西鉄ストア久留米タミー店 1F

西鉄久留米駅 エマックス久留米1F

西鉄久留米駅から50m

不定休(西鉄ストア久留米タミー店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(持ち帰り店)

ryu5paparyu5papa(1592)

久留米のレストラン情報を見る