久留米ラーメン清陽軒 文化街店@福岡県久留米市 | あれ!それ!これ! : 久留米ラーメン 清陽軒 文化街店

この口コミは、へっぽこ3号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

さぁ夏だ!九州だ!旅に出るぞ!7食目!

飲んだ後のシメといえば・・・そうラーメンですね!

ココは九州豚骨ラーメン発祥の地の久留米です!

久留米ラーメンが九州に広がっていき博多や糟屋、熊本ラーメンなどになったと言われています!

いちから出てすぐの場所にラーメン屋が集まっている場所があります!

ラーメン大好きへっぽこ3号が寄らない訳有りません!

って事で・・・

店舗外観

券売機

卓上調味料

豚骨ラーメンといえばの紅生姜!

まずは焼き餃子(450円→クーポン価格??円)失念しました・・・

焼き色もいいし、餡は少なめですが味は悪くはありません!

屋台チャーシュー(920円)

ここのお店はすっぴん=あっさり系と屋台=こってりと2種類あります!同行者はすっぴん頼んでましたね!

スープはまさに豚骨!しっかりと豚骨の旨さを感じられる美味しいスープですね!

麺は極細ストレート麺をバリカタで!うん、しっかりとスープの旨味を受け止めてますね!同行者は替え玉してました!

メンマはこのラーメンにはいらないかな・・・

チャーシューは豚バラチャーシュー!もう少し厚みがあるチャーシューだと嬉しいんだけどなぁ!

店に入った途端に豚骨臭が感じられます!苦手な人は苦手ですが、本場の人はこれが無いと豚骨ラーメンじゃないという方もいるみたいですね!実際に豚骨を店舗で炊かれているのがわかります!

本場久留米ラーメンの別の店も入ってみたかったなぁ・・・

最後に動画を!

住所・・・福岡県久留米市日吉町15-6昭和ビルヂング1F
電話番号・・・0942-46-9736
営業時間・・・18:00~27:00(土のみ27:30)
定休日・・・第3火曜(8月除く)、元日
駐車場・・・無(近隣にコインP有り)
たばこ・・・完全禁煙
HP・・・https://seiyo-ken.jp/

へっぽこ3号

へっぽこ3号さんの他のお店の口コミ

へっぽこ3号さんの口コミ一覧(598件)を見る

久留米ラーメン 清陽軒 文化街店
ジャンル ラーメン、餃子

0942-46-9736

福岡県久留米市日吉町15-6 昭和ビルヂング 1F

西鉄久留米駅より徒歩10分

【西鉄バス】
西鉄久留米 ⇔「3分」 六ッ門バス停 「5分」 ⇔ JR久留米駅

西鉄久留米駅から951m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

2012年10月29日

関連店舗情報 久留米ラーメン 清陽軒の店舗一覧を見る

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3245)