入るまでが大変ですがその価値ありです : 焼とり弁慶

昼の予算 -

日曜・祝日

この口コミは、博多の提督さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多の提督(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

入るまでが大変ですがその価値ありです

久留米在住の友人と行ってきました。
地元の有名店と聞いており、確実に座る為に開店時間10分前に到着したのですが既に席が埋まるだけの人が並んでいました(´・ω・`)予約もできますが2-3か月待ちという状態だそうです。

待ち時間を他所のお店で潰して待つ事1時間。予約の人数が減ったので席が空いたとの事でテーブル席に案内してもらいました。

焼きとりは

・バラ 130円 大きい コストパフォーマンス十分です。
・牛サガリ 220円 バラと同じくらい大きく厚みも倍はあり柔らかいです。
・とり皮 50円 塩とたれ両方頼みました。カリッとした焼き加減です。
・和牛カルビ 230円 大きい。カルビなので脂も多く後半に食べるときついかもです。
・つくね 100円 並のつくねの倍はあろうかという大きさ。塩にはからしが付いてきます。
・ダルム 100円 大き目で脂もたっぷりです。臭みもなく流石の人気メニューでした。
・ハツ 100円 臭みがなくぷりぷりとした食感でした。
・にんにく 150円 皮がついたまま焼かれて出てきます。皮はすぐ取れ中にほくほくのにんにくが出てきます。
・とり身 80円 胸肉でした。若干ぱさついていたので個人的には無しですが値段は安いです。
・せせり 100円 ジューシーで食べやすかったです。
・なす 300円 とろとろで鰹節が踊ります。不味いわけがありません。

とかなりの量を食べてビール・日本酒・焼酎に締めでご飯の小やお茶漬けを頼んで2人で7,500~600円程度だったと思います。。。酔ってて正確な金額を憶えてないですが、思わず「安っ」と口に出てしまいました。

予約は2-3か月待ちで当日も並ぶのは必須ですがその価値ありです。またお邪魔しようと思います

博多の提督

博多の提督(10)さんの他のお店の口コミ

博多の提督さんの口コミ一覧(48件)を見る

店名 焼とり弁慶
ジャンル 焼鳥

0942-38-1045

・予約は4名以上

福岡県久留米市中央町29-21

このお店は「久留米市日吉町9-36」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR各線 久留米駅下車 徒歩7分

久留米駅から617m

[平日]17:30~24:00
[土曜]18:00~24:00

日曜・祝日

(カウンター10席、テーブル4席、小上がり12席)

店舗前道路の向い側に4台あります。近隣にコインパーキングあり。

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

喜一郎喜一郎(2010)

「焼とり弁慶」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら