久留米が誇れる名店 : 焼とり弁慶

昼の予算 -

日曜・祝日

この口コミは、らすおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らすおやじ

らすおやじ(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・長崎県

2013/03訪問

久留米が誇れる名店

故郷再発見ツアー2軒目は、今や久留米を代表する存在となった焼き鳥を食べたくて、人気ナンバーワンのこのお店を選んだ。

30年以上前、カミサンと、結婚前に文化街の外れにある焼き鳥屋さんによく行ったが、店主の写真を見ると、なんだかそのかたに似ているような気がする。もしそうであっても、まあ、お互いに歳をとってしまって、面影もなくなってしまってるけど(笑)

17時30分に開店ということなので、10分前に到着。え?もう並んでるし…。しかも、われわれのあとには団体が並び、開店と同時にほとんどの席は埋め尽くされた…。木曜日なのに!

あれだけ一度に客が入ったのに、従業員のみなさんもいい感じの接客だし、黙々と焼いている店主の気配りはすごいと思った。

メニューを見ながら、ここからここまで2本ずつ、みたいなアバウトな注文なのに、こちらの食べるペースに合わせるようにいいタイミングでやってくる。熱々で食べれる幸せ。しかも、キャベツの上にどさどさっと置くのではなくて、一品一品ちゃんと一皿ずつに乗せられてくる。ちょっとした感動。

豚バラとさがりは、やはり一級品。めちゃめちゃ旨い。他のも素晴らしく美味しい。ひとつだけ、センポコ…?腱みたいな部分なのか、固くてカミサンはギブアップ(笑)

塩味をガッツリきかせてあるので、酒がすすむすすむ。最後に、ごはんと味噌汁までカミサンが注文してお勘定。や、安い!ウソみたい。

こんなお店、うちの近所にもほしい!

出がけに店主がかけてくれた「ありがとうございました」の一言は、一見の客にかける形ばかりのものではなく、気分よく宿泊先のホテルに向かった。

素晴らしいお店だった。久留米が誇れる名店だ。

• 焼とり弁慶 - いい感じのメニュー

いい感じのメニュー

• 焼とり弁慶 - まずはキャベツが出る

まずはキャベツが出る

• 焼とり弁慶 - 豚バラと牛さがり、絶品!

豚バラと牛さがり、絶品!

• 焼とり弁慶 - 丁寧に焼かれた豚足

丁寧に焼かれた豚足

• 焼とり弁慶 - 酒が美味い

酒が美味い

• 焼とり弁慶 - 梅酒

梅酒

• 焼とり弁慶 - 以前のお店にあったものか…

以前のお店にあったものか…

• 焼とり弁慶 - センポコにはカミサンGive-up

センポコにはカミサンGive-up

• 焼とり弁慶 - 店主を隠し撮り

店主を隠し撮り

• 焼とり弁慶 - 酒がすすむすすむ

酒がすすむすすむ

• 焼とり弁慶 - この一味は辛いけど絶品

この一味は辛いけど絶品

らすおやじ

らすおやじ(20)さんの他のお店の口コミ

らすおやじさんの口コミ一覧(91件)を見る

店名 焼とり弁慶
ジャンル 焼鳥

0942-38-1045

・予約は4名以上

福岡県久留米市中央町29-21

このお店は「久留米市日吉町9-36」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR各線 久留米駅下車 徒歩7分

久留米駅から617m

[平日]17:30~24:00
[土曜]18:00~24:00

日曜・祝日

(カウンター10席、テーブル4席、小上がり12席)

店舗前道路の向い側に4台あります。近隣にコインパーキングあり。

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

喜一郎喜一郎(2010)

「焼とり弁慶」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら