ヤケド注意!熱すぎる餃子!/福岡 : 本田商店 久留米本店

この口コミは、八女茶玉露大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ヤケド注意!熱すぎる餃子!/福岡

2016/04

こちらは久留米市にある最近、人気のあるラーメン屋さんです。

今回は平日の夜に訪問しました。
人気店とのことで夜とはいえお客さんが多いかと覚悟してましたが、先客は0でゆっくりとカウンターに座ることが出来ました。
この日は後客もなく一人で貸し切り状態を味わうことが出来ました。

今回はホンダラーメン1号「純味」の小やきめしセットをオーダー。

他にお客さんはいませんが結構待ち時間がかかるなという印象を受けました。
まずはやきめしが運ばれてきました。

やきめし
こちらのやきめしは量が多いみたいですね。
小でこの量とは恐れ入ります。
他の店舗のセットやきめしと同じくらいの量は小でもありそうですね。
さっそくいただきます!
熱々のやきめしはネギの食感としっかり火の通ったたまごがアクセントになっていて旨いですね。
チャーハンとは違いやきめし独特のしっとりとした舌触りは好きなタイプです。

ホンダラーメン1号「純味」

豚骨臭さは残しつつ、それほどその臭みを気にさせないスープは誰にでも食べやすいラーメンに感じました。
脂分は感じますがそこまでクドくなく良いですね。

麺は普通でオーダーしましたが調度良い硬さです。スープとの絡みもよく旨い!

チャーシューは醤油系の味をつけてあるタイプで、このラーメンならばシンプルなチャーシューの方がとも思いましたが、これもやっぱり旨いですね!

そして最後に「しろ」鉱泉ギョウザ
やきめしセットに付いてくるのですが、これがアッツアツ!さらに鉄鍋で提供されるのでいつまでもアッツアツのまま!
普通なら嬉しいのですが、これは少し過剰な熱さかもしれません。
実際、熱いだろうとしっかり熱をとって食べたつもりの餃子は熱すぎて口を火傷しましたw
冷めた餃子ほど残念なことはないですが、熱すぎるのもまた考えものだなと初めて感じました。
お客さんが食べる頃合いに一番良い温度になるように調整してこそ本当に美味しい餃子なのかもしれません。
もう少し食べやすい温度になると満足度はもっと上がると思います。

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

• 本田商店 - ホンダラーメン1号「純味」

ホンダラーメン1号「純味」

• 本田商店 - 「しろ」鉱泉ギョウザ(小やきめしセット)

「しろ」鉱泉ギョウザ(小やきめしセット)

• 本田商店 - 小やきめし(小やきめしセット)

小やきめし(小やきめしセット)

八女茶玉露大好き

八女茶玉露大好きさんの他のお店の口コミ

八女茶玉露大好きさんの口コミ一覧(244件)を見る

本田商店 久留米本店
ジャンル ラーメン、餃子、ちゃんぽん

0942-55-4065

福岡県久留米市3-27-29

西鉄花畑駅より車で5分
西鉄バス 32,55系統(運転本数注意) 南町バス停下車 すぐ

久留米高校前駅から901m

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル4名掛け2卓、2名掛け1卓、小上がり6名掛け1卓、4名掛け2卓)

14台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2010年9月7日

とんこつラーメン発祥の地で、行列の絶えない有名店!

*つばめ**つばめ*(252)