似合わざる者 : ドトールコーヒーショップ 聖マリア病院店

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

似合わざる者

今日は、2ヶ月に1度の通院日でした。

思いのほか、診察が早く終って少し時間が出来ました。
先輩様を見習って、お茶してみますか。

久留米市の「ドトールコーヒーショップ 聖マリア病院店」さん、行って来ました。

かつて、私が体を壊し、長く入退院を繰り返した病院です。
当時は、自販機しかなかったのに・・・

カウンターでオーダーしますが、私この手のお店が苦手です。昔、千人程に対して話した時も、緊張なんか全くしなかった睦月神楽ですが、ビビってガチガチです。

以前の傍若無人の私を知る人がみたら、腹を抱えて笑いますね。(笑)

カフェ・モカ(Sサイズ、350円)をお願いします。
何か、かっこいいかなと・・・チョコ好きだし・・・
しかも、アイス❗️

なにかしら、挙動不審の私に対しても、スタッフさんの接客は懇切丁寧です。
マニュアルがあるのでしょうが、それにしても気持ちの良い対応です。
しかも、私にとって大切な要素、お姉さんが美人です。

「お待たせしました、よくかき混ぜてお召し上がりください」

えっ、そうなの?私、浮かんだホイップを崩さないように、カプチーノとショコラータの境界を楽しんでました。

窓の向うに、国道を挟んで病棟が見えてます。
あそこに、長く居たよなぁ、看護婦さんたちから、「備品」って呼ばれたなぁ。

そんな事考えてたら、グラスが氷だけになってました。

では、行きましょうか。
ごちそうさまでした、またうかがいます。

• ドトールコーヒーショップ - カウンター、こんな感じ。

カウンター、こんな感じ。

• ドトールコーヒーショップ - 店舗脇のディスプレイ

店舗脇のディスプレイ

• ドトールコーヒーショップ - カフェ・モカです。

カフェ・モカです。

• ドトールコーヒーショップ - 少し、混ぜて見ました。

少し、混ぜて見ました。

• ドトールコーヒーショップ - 病院内の花屋さん

病院内の花屋さん

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(823件)を見る

試験場前駅から271m

[月~金]
    [土・日]

無休

落ち着いた空間、席が広い

ドリンク持込可、テイクアウト

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

8823S8823S(264)