甘くて濃い食堂の焼きそば♪ : ほてい食堂

この口コミは、まめ太郎1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

甘くて濃い食堂の焼きそば♪

ほてい食堂さんの前を通ると駐車場があいてました!今日の昼ごはんは、塩焼きそばにしようとガラガラとサッシの扉を開けると・・・

先客は3名、うち2名が焼きそば!!
焼きそば食べた事ないですね~。
だいたい塩焼きそば、時々ちゃんぽん、ものすごくたま~に他メニュー。

大盛焼きそば600円にしました!
初体験です。食べログでちょっと予習。
マイレビ様達の焼きそばレビューがありました。
フムフム・・・濃いそうですね!?楽しみです。
5分ほどで着丼です。

盛り盛りの焼きそば!青海苔が食欲をそそります♪
甘く濃いソースにちゃんぽん麺の焼きそば!キャベツに豚肉とふんだんに使ってあります。
半分くらい食べたところで一旦休憩(笑)
確かに濃いですね!ちょっと飽きる・・・

次は、ゴマをすりすり振りかけてちょっと味変!
ゴマ風味のソース焼きそば、これなかなかいい♪
ゴマ好きな私にはかなりいい!
しばらく食べてまた休憩(笑)

次は、決めてます。
紅生姜と共に焼きそばをすすります!
生姜の香りがまたすすみ始めます(*´∀`)♪

量も結構多く、たべごたえ十分でした!
たまには違うメニューいいですね。

私は、塩焼きそばのほうが好みでした!

• ほてい食堂 - 駐車場の看板

駐車場の看板

• ほてい食堂 - 大焼きそば600円

大焼きそば600円

2019/01訪問3回目

無性に食べたくなった塩焼きそば!!

無性に食べたくなった塩焼きそば!
距離的にはいつでも行けるけど、開店時間が短くなかなか難しい!
今回は、なんとか行けそうで昼過ぎに訪問です。
駐車場も1台空いてて滑り込みセーフ( ´∀`)

いらっしゃい!の大将の声が、元気で嬉しい♪
メニューを見ることなく座る前から注文!

待ちに待った塩焼きそば!
ラーメンの麺を炒めてあり、しっかり塩味が絡んで美味い!!
野菜もラード!?でテッカテカ!

大盛にすればよかった(´Д` )

久しぶりなので、夢中でいただきました!

帰り際にメニューを見ると手書きメニューじゃなくなってました(; ゚ ロ゚)
ラミネート加工されてる。

まだまだ続けられるんだな~という嬉しさ反面
手書きのメニューも風情があってよかったな~と
勝手な思いですね!

ごちそうさまでした!

• ほてい食堂 - 塩焼きそば520円

塩焼きそば520円

• ほてい食堂 - メニューが、ラミネート加工になってた!!

メニューが、ラミネート加工になってた!!

2017/07訪問2回目

3.9

やっぱり美味いですね!

マイレビさんの訪問の食べログを見て、ちゃんぽん食べたくなり訪問。

ちゃんぽんイメージで訪問も塩焼きそばに変更。
ちゃんぽんと塩焼きそばの2トップ。
12時訪問時、先客1名ちゃんぽん。
私、塩焼きそば。
後客7名、ちゃんぽん3名。塩焼きそば3名。焼肉丼1名。

よく炒められた野菜にストレートの細麺、一口目から美味いです。二口目も美味いです。
最後まで旨味が伝わります!
口の中が脂でいっぱいになりますが、それも美味いです。
その脂な感じが苦手だと一緒に行った同僚は言いますが、私は大好きです。

またいきます。

2017/02訪問1回目

ザ・食堂☆

最近では少なくなってきた昔ながらの食堂。
久しぶりにほてい食堂さんにお邪魔しました。

営業時間が、11時〜13時半のランチタイムだけなので個人的には幻の食堂になってます。

満席になる前の12時前に訪問
いつもは定番の塩焼きそばにするが、最近のマイブームはがチャンポンなので悩んだ末チャンポン注文。

チャンポン520円!

待ち時間5分ほどでやってきます!
食堂らしいチャンポン!これこれ。
安定の味!美味しい♪( ´▽`)

店主の気持ちのよい大きな声のいらっしゃいませ!奥さんの丁寧な接客、いつまでも続いてほしい食堂の一つです。

• ほてい食堂 - 外観

まめ太郎1号

まめ太郎1号さんの他のお店の口コミ

まめ太郎1号さんの口コミ一覧(1310件)を見る

ほてい食堂
ジャンル 食堂、ちゃんぽん、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

福岡県久留米市諏訪野町2378-44

西鉄久留米から徒歩10分 久留米労働基準監督署の近く、
マンション「アーバンパレス諏訪野」の南隣
西鉄バス 税務署前バス停下車

西鉄久留米駅から589m

(カウンター テーブル)

灰皿は 店の外に

4台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

FigaroFigaro(428)