半熟玉子無料券 : ラーメン龍の家 久留米インター店

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

半熟玉子無料券

クーポン付チラシが手に入りました。

「半熟玉子無料券」。

ちなみに、買うなら120円。

この機会に久びさに訪問してみます。 (*^^*)

ラーメン 龍の家 久留米インターさん、開店時刻は11:00。

訪問時刻は11:10。

既に先客がありました。

お店に入ると、元気のいい挨拶を受けます。

座席はカウンター席が、主体です。

厨房に沿って設置されたカウンター席と、コの字型の共用テーブル席。

他に6人用こ上がり席×2。

1人での訪問でしたので、厨房前のカウンター席に案内されました。

すぐに荷物用のカゴを持って来てくれるのも、好印象ですね。 (#^^#)

メニューを見てみます。

こちらのお店のスープは2種類。

ベーシックタイプの「純味」と、背脂・辛みそ・香油を使った「こく味」。

選んだのは、「とんこつ純味(630円)」。

もちろん、クーポン利用も忘れません。 (きっぱり!)

着丼したラーメンには、まるまる1個の煮玉子が入っており、これが十分な存在感。

いただいてみます。

塩味がやや強めの個性あるスープです。

「純味」でも、味付けは濃厚めに仕上げられてます。

一口いただけば、「あっ、龍の家のスープだっ!」って判る豚骨スープ。

食べ慣れて遠方に行った方には、郷愁を感じる味かと・・・。

それほどのインパクトを持つスープです。

(が、個人的には年齢を重ねるごとに、ちょっとキツク感じます。)

麺の固さは普通。

麺と一緒にいただく具材はシャクシャクキクラゲ。

この麺との食感の対比はいいですネ。

そして、主役のチャーシューは厚め。

噛むと程よく繊維がほぐれ、さすがの仕上がりです。

クーポン利用の味付け煮玉子。

見た目の存在感だけではありません。

きっちり、仕事がなされている煮玉子です。

高品位の仕上がりですが、お店のウリの濃厚さをどうとらえるかで、お店の印象が変わると思います。

ちなみに、スープは取り切りスタイルのようで、骨粉はありませんでした。

お店の方の対応もよく、活気を感じるお店です。

ごちそうさま。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3334件)を見る

ラーメン龍の家 久留米インター店(RAMEN TATSUNOYA)
ジャンル ラーメン、餃子

0942-41-1010

福岡県久留米市御井旗崎1-11-1

JR久大本線 久留米大学前駅から357m

久留米大学前駅から361m

• 月・火・水・金・土・日

毎週木曜日(祝日を除く)※年末年始、お盆、ゴールデンウィーク等の期間は変更する場合がございます。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

カウンター席あり、座敷あり

2002年4月23日

PayPay使えます

遠方からのお客様には「ようこそ、久留米へ」、近隣の方には「お帰りなさい」の気持ちを込めて。

龍の家のとんこつは、豚の頭の骨と水のみを高温で炊き上げた、豚骨100%の濃厚スープ。旨みが極限まで凝縮されており、力強いコクとマイルドな風味が融合しています。麺は、数十種類の小麦粉で試作を重ねて生まれた、龍の家特製ブレンド粉を使用。スープによく絡む極細ストレート麺で、毎日出来たてが自社工場より出荷されます。

関連店舗情報 龍の家の店舗一覧を見る

tisi001tisi001(6)