蛍川にあるマリン店♪ 2回目♪ : 南京千両  マリン店

この口コミは、ジェベラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェベラー

ジェベラー(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2012/08訪問

蛍川にあるマリン店♪ 2回目♪

Blue Moon が輝く夜。

久留米 蛍川のバーでイイ感じで飲んだ♪

バーを出ると、目の前に 「 ラーメン屋さん 」 がある♪

今日、保健婦さん(美人)と、健康計画を練ったばかり。。。

「 (おやつ)ラーメンは止めましょうね♪ 」

でも、その夜、かなり飲んでるので、何か胃に入れないと、翌朝が大変になる!!

今日は、お客さんが少なそう!? ワイワイしてないようなので、お店に入る♪

ココのラーメン。 2回目です。 前回は、「蛍川」→「Believe」 と流れて辿りついたお店♪
 ( その半径、15m以内 )

月末、金曜日!? あっ!! 0時を過ぎて、土曜日か!!

なのに、今夜は、まだ私、独り。

その後、3名のそれぞれ、単独の酔ったお客さんが来店されるが♪

ココのラーメン。 正直、スープは優しい。 麺は、軟い。。。

おうどんを喰ってるような感じにもなる。 しかし、最近、久留米では、こういうラーメンが好み♪

今夜の僕の胃袋は、こんなラーメンと、店主のお母さんとお姉さんの「優しさ」にも餓えていたかも??

ラーメン注文後、1人の常連のおじさんが酔って来店されるが、優しくお相手しながら、
 僕のラーメンを作ってくれる。

ラーメン500円。 麺軟い。 スープ優しい。 メンマ!?細かい。 チャーシュー 細切り・塩辛い。

正直を言うと、いつもだと、あまり好みとは言えないタイプなのに、何故か食べたくなった 「 ラーメン 」♪
( でも最近は、こういうスープは好みかも? どっちやねん!? 久々の外でのラーメンでもあった!! )

優しい。
 胃に滲み込む。
 お母さん、お姉さんの、お客さんに対する優しさも良い。
 僕は、何の会話もしてないが、聞いてるだけで、楽しくなる♪

サラサラと麺を平らげ、満腹だが、先も言ったように、あまり好みとは言えないスープを今夜は
欲して、飲んでいる。 胃に滲み込む。 全部では無い。 保健婦さん(美人)と約束したから!!

満足の1杯だった。
 500円を払って、お店を出て、今夜は、電柱にも、携帯紛失にも気を付けて、宿へと歩いた。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・初来店の2012年1月のこと。。。

久留米 蛍川町にある 「ほたる川」さんで、飲み食いした後、
その隣にある、『 バー 』 でチョイ呑み♪

1件目で、高校の友人と思いがけない再会をし、友人の会社関係のお方たちと
少しお話をすることに♪ バーなんて、久しぶりですね♪

以下は、中略・・・ (バーについては、別途、現在捜索中・・・) ← 登録・口コミ済み(2012年3月)

バーでの話が、お仕事のお話になったので、私は失礼することに。。。
宿泊の部屋がホテル側の都合で、シングルからツインになったので、
友人も泊まるということで、待つことに♪

バーを出ると、2週間前の電車通勤時のウォーキングの際、気になっていた
道路向かいの 『 ココ 』 で〆て、待つことに♪(半径15m位で3軒目)

『 ラーメン 500円 』 を注文♪

おいおい!! その前に、平日のこの時間で、このお客さんの数は何ですか???
ここ蛍川町どうなってるんですか???

カウンターのお客さんが、お気を遣って頂き、ご退席されたので、座れました♪
温か~いラーメンが、運ばれて、太麺のヤワ麺で、スープもアッサリしてて、
通常はガッツリ系好みですが、優しいスープと麺に癒され、満足です♪

500円を支払い、お店を出て、コンビ二で、寒さを凌ぎ、朝食購入、
「 久留米巡礼 通い帳 」 を眺めていると、『マリンさん』もご参戦中。。。

巡礼印貰い損ねた・・・(悔)
そして、携帯見ると、さっきの友人からメールが・・・
「 電話出らんけん、同僚とタクシーで帰るね・・・ 」

しまった・・・!!! 徒歩の際、気付かなかった・・・・(ゴメン)

コンビニ出ると、おおぉっ!!!
大通りに怪しく光る、オレンジの看板が♪ (続きは、次回にまた。。。)

久留米宿泊4部作 其の三でした♪

ジェベラー(91)さんの他のお店の口コミ

ジェベラーさんの口コミ一覧(254件)を見る

「南京千両  マリン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 南京千両  マリン店
ジャンル ラーメン、居酒屋、ホルモン

0942-31-2092

福岡県久留米市蛍川町5-7

西鉄久留米駅より徒歩10分

西鉄久留米駅から596m

月曜日

(カウンター8席、小上り5席)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1997年

泡盛マイスター泡盛マイスター(143)

「南京千両  マリン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら