田主丸の古民家レストラン : 風と野の紀行

昼の予算 -

火曜日

この口コミは、おりりさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おりりさん

おりりさん(9)さんの口コミ京都府

2017/08訪問

田主丸の古民家レストラン

裏道に進みさらに裏道を行くと表札のかかったお家がそれです。

お座席に案内されると窓の外からは素敵な庭が見えます。

お料理は2,500円コース。鶏肉をチョイス。
先に出てきたのは、たくさんの前菜。野菜をたくさん使っていて見た目も鮮やか。つくねハンバーグやトマトのカプレーゼ、白和えなどどれも一つ一つ優しい味がして、細やかな気配りが感じられます。私は特に好きだったのはかぼちゃのお料理。かぼちゃをつぶし小麦粉やお肉を混ぜて作った練り物のような感じで、それにあんかけが乗っています。かぼちゃの甘さが主張しすぎず、全体的にまろやかでいくらでも食べれるような美味しさです。
メインは鶏肉。1人1つずつある陶器の焼き物の上で焼きます。椎茸が2つ付いてきてそれがヒノキの木に刺さっていたので見た目も面白かったです。陶器なので焼くのに時間はかかりますがそれでもこうやって食べるのも大変良いですね。

私はブルーベリーのワインも注文しました。いっぱい400円。大変おいしいです。ワイン独特の渋みはなく、甘さが全面に出た感じ。ほぼジュースと言ってもいいほど。ブルーベリーの味も感じられます。アルコールが苦手な女子とかは好きだと思います。

料理は家庭的な味ですごくほっこりします。

• 風と野の紀行 - ブルーベリーのワイン

ブルーベリーのワイン

• 風と野の紀行 - デザートにはマンゴーシャーベット

デザートにはマンゴーシャーベット

おりりさん

おりりさん(9)さんの他のお店の口コミ

おりりさんさんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 風と野の紀行

11:30〜22:00
※夜は要予約

火曜日

(4人可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

*つばめ**つばめ*(242)

「風と野の紀行」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら