福岡県久留米市の「風と野の紀行」 : 風と野の紀行

昼の予算 -

火曜日

この口コミは、韋駄天侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韋駄天侍(24)さんの口コミ30代前半・男性・大分県

2015/10訪問

福岡県久留米市の「風と野の紀行」

うきは市、東峰村を30kmのランニング後に訪れました。「家庭料理とワインの店」ってぐっときます最初はイタリアンレストランかなと思いましたが、和食の一軒家レストランでした。県道から狭い路地に入ったところにあります明らかに人の家です。お店のスタッフの方が丁寧な接客でお迎えしてくれました。メニューはコースメニューのみです。今回は「風の膳」ご飯抜きでいただくことにしました。きんぴらごぼうは薄味ながら他の料理を引き立てるいぶし銀の働きでしたお新香も全く塩辛さを感じず、野菜本来の味を味わえました煮びたしも素材本来の味が出ていて良かったですこれはかぼちゃをつくねのように団子にした料理です。甘く味付けた餡との相性は抜群です。ハンバーグも大根おろしでさっぱり味でした。全く油っぽさを感じませんでした。お吸い物も何杯でものめてしまうようなくらいあっさりとしていました。天ぷらは旬の野菜の天ぷらを塩でいただきます茶そばも出てきましたデザートは寒天と旬の果物でした。これにご飯がつきます全体的に塩分が控えめで、ご年配の方や健康志向の方におススメのお店だと思います。機会があればワインもいただいてみたいです。

韋駄天侍(24)さんの他のお店の口コミ

11:30〜22:00
※夜は要予約

火曜日

(4人可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

*つばめ**つばめ*(243)

「風と野の紀行」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら