JR久留米駅の駅前食堂 ~食堂放浪記 福岡編 久留米~ : 花月食堂

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2019/06訪問

JR久留米駅の駅前食堂 ~食堂放浪記 福岡編 久留米~

JR久留米駅前の食堂です。

昔はこの界隈も、ゴム三社 ブリジストン・月星(現ムーンスター)・日本ゴムと日本を代表するゴムメーカーがあったことや、久留米駅自体が九大線の分岐駅だったことから、店舗がずらりと並び西鉄久留米駅ほどではないが、にぎわっておりました。

それを今に伝えるのが、このお店だと思います。

リーズナブルな価格と居心地のよい空間が長生きの秘訣なのでしょう。

今回は、電車待ちの時間にビールとちゃんぽんをいただきました。

ビールはキリンの瓶ビールをいただきましたが、帰りに冷蔵庫を見ると、サッポロ赤星があったので、残念無念、、、

次回は赤星指名で行きたいと思います。

ちゃんぽんもやさしい味でおいしくいただきました。

次回はゆっくり、つまみでもいただきながら、飲みたいと思います。

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER(195)さんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1183件)を見る

店名 花月食堂
ジャンル 定食・食堂、ちゃんぽん

0942-32-5129

福岡県久留米市城南町3-26

久留米駅から110m

11:30~14:00、17:00~21:00

日祝日

近隣に有料駐車場があります

ぺらおくんぺらおくん(13)

「花月食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら