「再訪!ココが二年前からズッと食べログ餃子全国1位‼︎」 : 五十番

餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、安倍太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

「再訪!ココが二年前からズッと食べログ餃子全国1位‼︎」

この日伺いましたのは「五十番」さんです。

お店が有るのは福岡県久留米市、西鉄久留米駅からなら徒歩で五分弱の立地。

タイトルの遠り二年前に初訪した際から今も変わらずの食べログ餃子の全国1位!

大概のカテゴリーは1位に君臨するのは皆無に等しい中でも変わらず1位は凄い!
かとは思うのですが、個人的にココが一位かと言われると全国其れなりに二年前
の初訪からも色々と食べましたけど、違うかなと言うのが個人的な感想ですかね、、、

無論、この場で店名をあげるのは差し控えますけど、、、笑笑

とは言え、前回の初訪時の感想よりは評価は上に感じましたかね、
焼きの具合が前回と違ったのかは不明ですが、鉄鍋の熱々で提供されて自ら
焼き目をひっくり返して頂く面白いシステムなのですが、焼き目もパリッと!
餡もみっちり舌触りもザラつき無く、皮も薄くバランス良くて美味しかった!

思わず、もう一枚と言いそうに成りましたが、次が控えておりましたので、
諦めて御会計と成りました!笑笑

又、是非伺いたいと思います!

御馳走様でした‼︎

• 五十番 - 餃子

餃子

• 五十番 - 餃子

餃子

• 五十番 - ひっくり返して

ひっくり返して

• 五十番 - 断面

断面

2020/10訪問1回目

「店名は五十番も食べログ餃子ランクでは全国一番?」

この日伺いましたのは餃子のお店「五十番」さんです。

お店へは、西鉄久留米駅から徒歩5分の駅近立地。

タイトルの通り、現時点で食べログの餃子全国で検索致しますと、
2位の大阪のお店に大きく差を開けてのダントツの全国1位なのです。笑

ならば行ってみましょう!
と伺いましたのは、週末の開店20分前と思いましたら、
既に暖簾が上がっており、週末は30分早くに暖簾が上がる模様、、、

既に外に2人待ちが有り、出遅れた、、、
と思い中を覗くと椅子が二席空いており外待ちの方に伺いますと、
未だ1人到着していないとの事で、有難くも「お先にどうぞ!」と難無く入店です。

開店10分後ですが、店内は厨房を囲む様にカウンター丸椅子席が12席のみ、
店員さんは3名で皆さん戦場の様に忙しく動いております。
先客のみなさんは既にアルコールも入り良い感じです。笑

御願いしたのは、焼き餃子500円と瓶ビール550円の2品。

厨房には、一口コンロが多数並び鉄鍋で焼き上げられるのが丸見えです。

その間、カウンターには鍋置きや辛み等のセッティングが成され、
5分程でコンロから鉄鍋事そのまま提供です。

餃子は小ぶりのものが10個、焼き目側を全てひっくり返して頂きますと、
皮がモチモチと、餡は全てが細かく小さいながらもみっしりで、
タレ付けにて頂くと美味しいのですが、其れよりも際立ったのが
皮に練り込まれたと思われる砂糖の甘味でしたかね、、、

お店の立地含め雰囲気も宜しく、ココは長居せずサクッとが
一番かと思いました。

御馳走様でした。

☆3.98-10570

アーケード街

• 五十番 - アーケード街

アーケード街

安倍太郎

安倍太郎さんの他のお店の口コミ

安倍太郎さんの口コミ一覧(1615件)を見る

福岡県久留米市東町34-42

西鉄久留米駅から徒歩5分

西鉄久留米駅から200m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

1968年

【久留米市六ツ門町7-162より移転】2014年4月2日移転OPEN!

昭和の香りがする街なみの中で手づくり餃子をいただく

久留米の昔からの繫華街、六ツ門(むつもん)にある、餃子屋さんです。 昭和の雰囲気の中で、手づくりの餃子をいただくことができます。

(by HIROSHIMA OYSTER

喜一郎喜一郎(2024)