間違いなく久留米でNo.1のピザ屋 : pizza world & m

pizza world & m

(ピッツァ ワールド アンド エム)

この口コミは、ゆらすたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆらすた

ゆらすた(14)さんの口コミ

2017/05訪問

間違いなく久留米でNo.1のピザ屋

ランチのサラダは、苺の酸味と粉チーズの風味が、意外と合っていて美味しい。季節毎にフルーツが変わるといいなと思う。
ピザは生地がもちっとした食感で美味しい。生地に塩気を感じるが、ピザソースが塩分控えめで、全体的にいい塩梅。
久しぶりに行くとスタッフが3人に減ってた。厨房が殺気立ってて笑顔がない。ピザは楽しく食べたいので、スタッフには楽しそうにしててほしいと望むのは贅沢か?
◎マルゲリータ(モッツァレラ、バジル)¥1,280
完璧。すべてが旨い。
◯ロマーナ(モッツァレラ、バジル、アンチョビ)¥1,380
マルゲリータの完璧なバランスを、アンチョビの塩味が損なう感じ。
◎マリナーラ(チーズなし、ニンニク、オレガノ)¥1,180
さっぱりと美味しい。塩分控えめなトマトソースで、生地の旨さが引き立つ。そこにニンニク爆発。オレガノが下支え。
◯砂ずりとセロリの窯焼き¥690
コンフィ。砂ずりが柔らかい。セロリがもっと多いと、香りが砂ずりの旨味を引き立たせると思う。
◯生ハムとフルーツのヘルシーサラダ¥1,090
思ったよりフルーツは少なめ。
◎トリッパと半熟たまごの煮込み¥990
ピリ辛。巷のトリッパの煮込みと比べると薄味。その分たまごのコクが効く。トリッパはしっとり柔らかい。
◎スパゲッティ ポモドーロ¥900
パスタは平凡だが、フレッシュなトマトソースがとにかく旨い。仄かな酸味がスマッシュヒット。
✖︎カタラーナ(ドルチェ)
とにかく甘い。「どんだけ砂糖が入ってんだろ?」て思うくらい。表層のカラメルが厚く食感が硬い。柑橘系の風味はない。付け合せの生クリームはマットで舌に残る印象。全体的に重い。

• pizza world & m - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• pizza world & m - ロマーナ(モッツァレラ、バジル、アンチョビ)

ロマーナ(モッツァレラ、バジル、アンチョビ)

• pizza world & m - 砂ずりとセロリの窯焼き

砂ずりとセロリの窯焼き

• pizza world & m - 生ハムとフルーツのヘルシーサラダ

生ハムとフルーツのヘルシーサラダ

• pizza world & m - トリッパと半熟たまごの煮込み

トリッパと半熟たまごの煮込み

• pizza world & m - マリナーラ(チーズなし、ニンニク、オレガノ)

マリナーラ(チーズなし、ニンニク、オレガノ)

• pizza world & m - スパゲッティ ポモドーロ

スパゲッティ ポモドーロ

ゆらすた

ゆらすた(14)さんの他のお店の口コミ

ゆらすたさんの口コミ一覧(186件)を見る

店名 pizza world & m (ピッツァ ワールド アンド エム)
ジャンル イタリアン、ピザ

094-2325-830

福岡県久留米市津福本町221-16

このお店は「福岡市中央区白金1-6-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄大牟田線 試験場前駅より徒歩2分

試験場前駅から93m

11:30~15:00(L.O14:30)、17:30~23:00(L.O22:00)

木曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

(カウンター5席、テーブル19席、ソファ4席)

半個室もあります。お子様連れも歓迎

(20人~50人可)

喫煙所あり、喫煙用テラスあり

5台、近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円のコース

カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年8月20日

のころのころ(2)