CP抜群ランチ! : つる屋

この口コミは、村玉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

CP抜群ランチ!

今日は正月明けですが、以前から気になっていたつる屋さんに家族と来てみました。
正月明けで開いているか不安でしたが、看板が出ていてランチ営業中との元気な旗が立っていたので安心して入れました。
駐車場があるかわからなかったので近くのコインパーキングに車を停めます。
ランチメニューは各680円で内心安っっっっす...と思います。
私はエビとベシャメルソースのコロッケと、連れは煮込みハンバーグを注文。
店内は意外と広く、奥まってひと目につきにくい場所もあるようです。だからビジネス系の人もお客さんに多いんでしょうか。

店員さんは愛想いいです。待つこと10分もかからなかったかな?料理が出てきました。
プレートに入っている料理とお茶とお味噌汁。これって元は取れるんですか?美味しそうです。
コロッケ、一口。カリッという素晴らしい音。揚げ具合は完璧ですね。なにかコツがあるのか、家で作る揚げ物よりサクサクでジューシーです。タルタルソースも美味しいです。
タルタルソースのかかったキャベツでご飯がいけてしまいます(普段はそうでもないです)。馬刺も二枚ついています。お野菜の煮付けも味が染みていて良いですね。だし巻き玉子もついていて...
ハンバーグも食べましたがこちらも美味しい。メニューも豊富だし、十食限定のローストビーフ丼なんてのもある。
さすが、老舗なだけあって安心感のある美味しさで、一品一品丁寧に作られている感じがしました。
値段もいつも食べているランチの二、三、場合によっては四分の一くらいで、最安値レベルですね。かなり良心的な値段です。
久留米ももっと活気のあった頃はきっとお客さんももっとたくさん来ていただろうに、勿体ないくらいです。
久留米の廃れ具合は深刻ですが、是非これからも頑張ってほしいです。
また食べに行きたいと思います。御馳走さまでした。

• つる屋 -

村玉さんの他のお店の口コミ

村玉さんの口コミ一覧(505件)を見る

つる屋
ジャンル 馬肉料理、居酒屋、鍋

0942-39-6768

※仕入れ状況によりご提供内容の変動有り。一度お問い合わせの上、ご相談ください。

※ご予約のお客様が多い場合、フルネームもしくは会社名もお伺いする場合がございます。

※お子さま用の椅子や食器などはご用意しておりません。お子さま連れのお客様はご予約時にお尋ねくださいませ。

福岡県久留米市日吉町26-23

西鉄大牟田線「久留米駅」西口より徒歩5分

西鉄久留米駅から370m

• 火・水・木・金・土・日

材料が無くなり次第終了させていただきます。

毎週月曜日(ディナーのみ定休) ※桜鍋コースまたはもつ鍋コースのご予約の方のみ月曜日ディナー可(コースのご予約は4名様以上に限ります)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(50人以上可、20人~50人可)

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

※乳幼児不可

一昨年より、材料の久留米産の馬肉が品薄状態で仕入れ価格も高騰しております。年内にメニューの内容の変更・価格の変更をいたします。

◆久留米駅から徒歩5分◆路地裏にひっそりと佇む大人の馬肉専門店!絶品【馬刺し】にうっとり…

Old ParrOld Parr(3)