太郎麺がおすすめかな?!! : 甘太郎

この口コミは、キャットスズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

太郎麺がおすすめかな?!!

~平成26年11月再訪:太郎麺がおすすめかな?!!~

くるめ食の八十八カ所巡礼の旅:10店舗目。今回は、「太郎めん(630円)」の「らーめん麺、とんこつ」を食べました。
キャベツ、もやし、にんじん、きくらげ、鶏肉を炒めたもののあんかけがとんこつらーめんに盛られているあつあつのラーメンでした。麺は太麺でした。好みとしては、やはりこのとんこつかなと思います。

~平成26年10月訪問:もやし麺って野菜らーめん?~

2012年2月以来の再訪です。
前回、西鉄久留米駅の近くにある病院に、知り合いを見舞った際に、寄りました。
今回も、同じようなことがあって、帰り、夕方近くに寄りました。
前回は、ショーウインドウで見た、あんかけに興味をひかれ、また、「太郎めん」という、店名と同じメニューにひかれ食べました。
今回は、ショーウインドーの「太郎めん」の横の、「もやし麺:630円」を食べてみることにしました。
入口のレジで店員さんに、「もやし麺」を注文すると、「麺は?、味は?」と聞かれ、
麺:細麺、ちゃんぽん麺
味:しょうゆ、とんこつ、みそ、カレー
の中から、細麺、しょうゆを選び、食券をもらって、店内にはいりました。
店内は、右側に厨房があり、いす席が12卓ほどありました。
奥の窓際のテーブルに座って待っていると、ほどなく配膳されました。
なるほど、ちゃんぽんめんだったら、「ちゃんぽん」
「細麺」なので、「野菜しょうゆらーめん」って感じです。
スープはあっさりとしたスープで、
麺は、中細麺、
具材は、もちろんもやしも入っていますが、キャベツ、ニンジン、きくらげ、肉などです。
次は、カレーかみそを食べてみたいものです。

なお、この店は、甘味処でもあり、スイーツとのセットもあるというユニークさも売りかもしれません。

• 甘太郎 - 太郎めん(らーめん麺、とんこつ):630円

太郎めん(らーめん麺、とんこつ):630円

• 甘太郎 - もやし麺:630円

もやし麺:630円

• 甘太郎 -

キャットスズ

キャットスズさんの他のお店の口コミ

キャットスズさんの口コミ一覧(222件)を見る

甘太郎
ジャンル 中華料理、甘味処、和菓子

0942-32-5944

福岡県久留米市東町316-2 エマックスクルメ 2F

西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅下車 直結(2階「味のタウン内」)

西鉄久留米駅から53m

(テーブル席のみ)

落ち着いた空間

1964年

FigaroFigaro(428)