口コミ一覧 : 来福軒

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 114

表示件数:

2.9

2020/03訪問1回目

久留米ラーメンの味とは思えない。

...
久留米市の老舗ラーメン店『来福軒』。

初めて伺ってから15年は経ったと思います。
当時は久留米のラーメンの美味しさに感激して毎週のように同市で人気の お店を食べ歩いていました。

どこも 美味しかったけど、コチラのラーメンは 僕の心の琴線に触れなかったんですよねぇ....。

ラーメン(並)は 600円。
男性客の半数以上は 焼きめし(小)とのサービス・セット(850円)を注文されています。

僕は ミニ・ラーメン(巡礼サイズ)480円を注文。
「巡礼」って何だろう...

それでいてコクが乏しくアッサリした仕上がり。
このスープも久留米ラーメンのスープ作りの代...

2020/02訪問1回目

老舗の駅前ラーメン@来福軒

...駅から一番近いラーメン屋さんとして君臨している有名店です。
駅から見ると、その外壁の広告で、あ!ここかということになります。
創業昭和29年というから久留米豚骨ラーメンの老舗なのでしょう。店内の雰囲気も昭和そのものです。
昭和の駅前ラーメンって、まさにこんな感じだったよなというノスタルジックなお店です。
店内はカンターとテーブルの二毛作で昔の久留米駅前の様子などの写真でこのお店の歴史を学ぶことができます。
で、オーダーは、何はなくても超スタンダードのサービスセット@850円にします。いわゆる半チャンラーメンラーメン 並&炒飯小)です。
で、ラーメン着丼。うわぁー...

• 来福軒 - ラーメン並
  • 来福軒 - 麺
  • 来福軒 - 肉

2020/01訪問1回目

久留米駅前で3度目の正直

...いつも月曜が定休日で行けずじまい。ようやく訪問の機会に恵まれ入店。お昼時で店は混んでいたが運よくカウンターへ。田舎でも混んでるんだなと。もやしラーメンを食す。久留米ラーメン特有の匂いはそこまでせず、少し醤油がかったとんこつ。これはうまい。天神の赤のれんと甲乙つけがたい。普通の久留米ラーメンよりさっぱりしてます...

2019/11訪問2回目

セイウチさんの麺行脚102

...分くらい余裕があったので久留米の老舗ラーメン店 来福軒さんに久しぶりに寄ってみました

珍しくお客様は少なめ 店員さんが入り口をうろちょろ 注文したのはラーメンと半チャーハンのセット

チャーハンはシンプルな昔風?家庭風?ラーメンは食堂系のラーメン しつこくなく軽くはいっちゃいました ラーメンもチャーハンも さてJR でのんびり帰宅...

2019/11訪問1回目

ミニセットが丁度いい

...さすがとんこつラーメン発祥の地、久留米。
そう、久留米はとんこつラーメン発祥の地なんですね〜。
話せば長くなりますが、福岡にいるとテレビとかでよくやってました。

さて、お昼にパンを食べちゃったのでさほどお腹空いてないけど
メニューを見るとミニラーメンってあります。
お店の方に伺うと、以前ラーメン巡礼イベントがあった時に
多くのお店を回れるようにミニサイズを提供したのが始まりだったそうです。

さらにミニ焼きめしもついたミニセット750円もあったのでこれを注文。

15時前の店内はさほど混んでなかったけど
しばらく待ってラーメン登場...

2019/06訪問1回目

巡礼セットは有難い

...久留米出身の田中麗奈が真っ直ぐに僕を見据えて、今にもラーメンを「アーン」してくれそうな勢いで迎えてくれた。

「おいでよ」と書いてあるあたり、自宅に誘われているのかもしれない。

ロータリーへとエスカレーターで下ると、チェッカーズの「涙のリクエスト」が流れていて、大きさがギネス記録に認定されていると言う、ブリヂストン製の巨大なゴムタイヤのオブジェが飾られていた。

必要以上に久留米感を味あわざるを得ない。

駅の目の前に昭和29年創業という、久留米ラーメンの店、「来福軒」。

中に入ると昔ながらの町のラーメン屋の風景。

「やきめし」とのセットに物凄く惹かれたが...

2019/05訪問1回目

見た目以上のパンチ力 / 来福軒 / 久留米

....53。

この日は久留米を経由する帰宅コースだったので同駅で途中下車して同店に寄り道。

豚骨ラーメンの源流は久留米、そんな話を聞き一度はこの地を訪問して見たかった。

お店は久留米駅から数分の場所にある。昭和29年創業の文字が目印。

店内の豚骨臭は抑えめ。カウンター席、ボックス席、小上がり席などバリエーションは豊富。

着席してメニューを確認、少ラーメン巡礼サイズ(480円)と生ビール(550円)を注文。
直前で精進料理を食べたので少ラーメンにした。

数分でラーメンが到着。では実食。

スープは見た目はライトで思いのほかサラサラしている...

2019/05訪問1回目

久留米駅前

...

昼ご飯探したら駅チカに老舗の久留米ラーメン屋さんが!
創業65年、長いね〜。

サービスセット850円と瓶ビールを。

サービスセットはラーメンと焼飯小。

ラーメンはTHE久留米ラーメン
豚骨スープは思ったよりくどくなかった。
麺は特に指定しませんでしたが、カタぐらいで出てきました...

2019/03訪問1回目

福岡県久留米市のご当地料理「久留米ラーメン」と「久留米焼きめし」。

...まず先に「ラーメン」が、そして少し遅れて「焼きめし」が運ばれてきました。
最初は「ラーメン」のスープからいただきます。
久留米らしい濃厚さのあるスープですが...JR久留米駅のほぼ正面にある「久留米ラーメン」の老舗「来福軒」さん。
九州新幹線も停車するJRの駅前ですが...
創業はなんと戦後の屋台時代の昭和29年とのことですね。

ラーメン」のサイズは「ミニ」「並」「大」の三種類から選ぶことができます。
「焼きめし」は「並」と「小」の二種類ですね。
よく出るのが「ラーメン」の「並」と「焼きめし」の「小」がセットになった「サービスセット」とのこと...

【ヘル吉の超簡単レポ】✨️久留米豚骨ラーメンの老舗店✨

...
平日の1時過ぎに訪問したので、少し待ちましたがすぐに入れました。
久留米ラーメンの老舗とのことで、スタンダードな久留米ラーメンを味わえると思い楽しみにしていました。
脂が少ない豚骨のストレートの味を感じるスープに、博多ラーメンや長浜ラーメンの麺よりは太めで、少しもちもち感を感じさせる麺でした。チャーシューは薄くて脂身が少ないようですが、スープと麺とよく合います...

2018/11訪問1回目

...[ラーメン]

麺友と行く九州ラーメン遠征!
続いて訪れたのは【来福軒】
久留米市で1954年に創業した老舗ラーメン屋です。

21時頃にお店へ。
久留米駅のほど近くにお店はあります。
カウンターやボックス席のある店内に、豚骨の香りが広がります。

メニューを見て
ラーメン 570円
を注文しました。

ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。

スープは...

『久留米の豚骨を食べ歩いてもらいたい』と巡礼サイズのミニラーメンもあるみたいですし、久留米駅から近いことから来られる方も多くいるんですね...

2017/04訪問1回目

来福軒(久留米市城南町)

少し時間があったので、

久留米ラーメンの歴史を語る上でかかせない

昭和29年創業の「来福軒」へ。

久留米ラーメンの基本ともいえる

クラシカルで優しい一杯。

焼めしと餃子も◎でした。

⚫︎来福軒(久留米市城南町)
ラーメン(並):570円
焼めし(並):570円
手づくり一口餃子:45...

ー 訪問(2021/03 更新)1回目

来福軒(久留米)【チャーハン・炒飯 美味礼賛】

...
今回はJR久留米駅すぐそばの来福軒。老舗の久留米ラーメン屋さん。
このお店も高校時代とか大学時代によく行ったな。
そのころからは内装リニューアルをされていてきれいになった。
■焼めし(小)¥450ほんとは、ラーメンと焼めし(小)がセットになったサービスセット¥820をオーダーしたんだけど、焼めし単品だと450円。具は、蒲鉾、玉ねぎ、チャーシュー、ネギ、卵...

• 来福軒 - 焼めし(小)

...円
(ラーメン、焼きめし小)
久留米ラーメンにしては珍しくあっさりで美味い
焼きめしは普通...

ー 訪問(2019/03 更新)1回目

...美味しい!!

久留米でひと仕事を終え、新幹線に乗る前に昼食をと
食べロぎまして、久留米駅前のラーメン発見。

久留米は、なんといってもトンコツラーメン発祥の地ですし、九州各地でラーメンを食べるときも久留米ラーメンならほとんどハズすことがありません。

この日は、ちょっと野菜な気分だったので、野菜増量チャンポンをお願いしました。

さらにネギのトッピングと、ハバネロ3辛は別皿で注文です。

同行者は、シンプルにラーメン+餃子+ミニ焼飯のセット。

結論

どれもこれもものすごく美味しい!と言ってよいお味でした...

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

...
あまり期待していなかった餃子がうまい!
酢もつも酢が効いてていける!
芋焼酎も濃度十分での見応えあり。
最後の機体のラーメンは、、、、、
大砲ラーメンばりに気合いの入ったガツンを期待したのですが、意外とあっさり。
それはそれで美味しかったのですが、やや期待外れ...

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

...820円。
店内は清潔だし、おばさんも優しい。らーめんは普通、そもそもよく考えれば、久留米ラーメンそのものがあまり好きじゃなかった。焼き飯は美味しい。いわゆる『焼き飯』の味がする。
でも...

2019/03訪問1回目

【久留米】創業昭和29年の老舗とんこつラーメン店。予想以上にすっきりとしたスープの奥に、コクをしっかり感じます(●・ω・)/

...分。創業昭和29年の老舗とんこつラーメン店、来福軒さんです(●・ω・)/

この日はランチの訪問でしたが、店内は地元の方々で満席状態。

ということで早速メニューを拝見し、オススメの一品『サービス・セット』850円をオーダーしました。

看板商品のとんこつラーメンと焼き飯(小)を同時に楽しめるお得なセット。

まずはラーメンのスープから一口。予想以上にあっさりとした口当たりの奥に、コクをしっかりと感じます。

そして予想以上に美味しかったのがセットの焼き飯。素朴さの奥にしっかりとした技術を感じます。

店主は久留米ラーメン会の会長も務めるという名店。また是非...

• 来福軒 - 看板商品のとんこつラーメン。予想以上にあっさりとした口当たりの奥に、コクをしっかりと感じます。
  • 来福軒 - サービス・セットの焼き飯(小)。パラリと仕上がった焼き飯は、予想以上の美味しさです。

2019/03訪問1回目

豚骨臭、たまらん。

...素晴らしい。

最近久留米の推しである、焼き飯もセットで注文。
焼き飯もけっこうアッサリな味付けですが、ラーメンスープと合いますね。
一気にかけこみ、平らげちゃいました。
旨かった。

ごちそうさま。

しばらく食後も豚骨臭。本場はすごい...

久留米の老舗ラーメン店

...本日は午前中 鳥栖方面へ 帰り道 出張する同僚がチケット買うためにJR久留米駅へ じゃあついでにランチってことで私は駅前にある老舗ラーメン店 来福軒さんへ久方ぶりの来店になりました

昼時間なんで満員 少し待ってテーブル席へ サービスセット850円 ラーメン並&チャーハン小を注文しばし待ち 先にラーメン あっさり食堂系とんこつ 少しスープが口に残ります チャーハンもあっさり白系

お値段が少し高めかなお味には満足ですが...

• 来福軒 -

移転 来福軒(らいふくけん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は久留米ラーメン 来福軒をご参照ください。

ジャンル ラーメン、ちゃんぽん、餃子

福岡県久留米市城南町3-14

JR久留米駅から徒歩1分
西鉄久留米駅から車で5分

久留米駅から118m

17:30~23:00(※スープがなくなり次第終了)

月曜日

(カウンター5席、テーブル4名掛け4卓、座敷6名掛け2卓)

JR久留米駅立体駐車場【1時間無料券】

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1954年

予約すれば15名程度の小宴会も可能。その際は「ワイン」「焼酎」「冷酒」なども用意出来る。

hannibal0218hannibal0218(57)

久留米のレストラン情報を見る