幸せな空間 : シェ サガラ

この口コミは、ワルえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

幸せな空間

田園風景や鷹取山かな?が近くに見える。のんびりした場所にあります。
ゆっくりした時間が流れるような空間です。が、その場所だけは人口密度が極端に高く、パン好きがめちゃ集まってくる、幸せ空間です。
お店は大きくはないので、入場制限がかかります。
店内は、隙間なくたくさんの色んなパンんたちが、「美味しいよ〜」と言わんばかりに、並んでます。
ここのパンは、どれも美人さんです。パンに美人はおかしいですが、どれもパンの種類に最も合ったフォルムをしており、美人なのです。
見た目は,パンも大事なのです。
今回買った中では、おにぎりのような形をした、レモンピールがアクセントになっているショコラパンが、絶世の美人さんでした。フォルムも味も完璧です。
これは外してはダメですね。
しかしこのお店は目移りするのは仕方ないお店だと思う思います。

2023/05訪問4回目

果物たっぷりのデニッシュ、めちゃくちゃ美味いです。
グレープフルーツ、イチゴ果実たっぷりでサクサクのパン生地、甘味と酸味が完璧です。
他にもシナモンのパンもめちゃ美味いです。

朝イチに行ったので、ほとんどのパンが勢揃いで、選び放題。なんとも幸せな風景でした。
こちらのパンは厳選された小麦粉から職人の卓越した技術、そしてたくさんのアイデアと客の喜ぶ顔をちゃんと見て、常に半歩前を進んでいるようなパン屋さんのように思えます。
場所が遠いので、中々行けませんが、頑張って行きたくなるパン屋さんです。

2023/03訪問3回目

前にも増して行列が…

久留米の美味しいパン屋さんなんですが、更に人気店になっており、開店前に行ったのですが、すでに行列が。。
とても不便な場所にあるにも関わらず、凄いです。
周りは田園風景で、とても穏やかな場所にあります。
さて、パンのラインナップは、ハード系、お惣菜系、スイーツ系と揃っており、あまり広い店内ではありませんが、所狭しと並べられており、ワクワクです。
パンそのものが美味しいので、なんでも美味しいですよ。ハード系は噛めば噛むほど、旨みが出て来る感じですし、スイーツ系は色鮮やかで、フルーツたっぷりです。
焼きたてのクロワッサンを店の外ですぐに頂きましたか、サックサクです。びっくりするくらいです。
クロワッサンは、焼きたてをすぐに頂いた方が絶対いいです。と言うか、可能な限り、焼きたてがいいですよ。

2021/09訪問2回目

サクサクメロンパン

久留米では有名なパン屋さんです。
久しぶりに伺わせて頂きました。
相変わらずの人気店です。ハード系がメインですね。今回目を引いたのがメロンパン。多点はちょっと違う、見た目から外側のカリカリ感がわかるような、メロンパンです。
実際食べると想像通りのカリッとサクサクの美味しいメロンパンです。
あとは色んなチーズが入ったパン。名前はちょっと分からないですが、これが複雑で色んなチーズが楽しめて美味しいです。

ハード系がメインですが、レジ近くのフルーツてんこ盛りのパンも実に美味そうでした。

次回はこちらを頂きたいと思います。

2019/05訪問1回目

めちゃノドカナ場所にあるパン屋さん

田主丸の風光明媚な場所にあるのがこちらのお店。
めちゃくちゃノドカナな場所です。深呼吸したくなるくらい気持ちのいい場所です。
このパン屋さんは、ハード系メインのパン屋さんです。私的にはハード系メインのパン屋さんは美味いと言うイメージがあります。

ハード系は、クルミ、イチヂク、チーズ、チョコまでハード系です。
クルミやイチヂクは噛めば噛むほど甘みがです感じです。
チーズは結構濃厚なチーズですが、パリパリに焼いてあるので、美味いです。ビールにも合いそうな感じですね。
あとは、メロンパンやマルゲリータもあり、こちらもめちゃ美味いです。

公共交通機関でいくには、難しい場所にあるので、天気のいい日にドライブがてら、行くととても癒されますし、美味しいですよ。

ワルえもん

ワルえもんさんの他のお店の口コミ

ワルえもんさんの口コミ一覧(495件)を見る

シェ サガラ(Chez Sagara)
ジャンル パン、スイーツ、洋菓子

0943-73-3680

福岡県久留米市田主丸町益生田873-12

車:大分自動車道朝倉ICから約15分、小郡ICから約20分
JR久大本線 田主丸駅下車 徒歩9分

田主丸駅から520m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター席のみ)

店舗前に4,5台のスペースあり

景色がきれい、一軒家レストラン

kayo523kayo523(10)