つばめの武勇伝  ラーメン 梁山泊   〜 これぞ真っすぐな久留米豚骨! 〜 : 梁山泊

この口コミは、*つばめ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

ラーメン 梁山泊  〜これぞ真っすぐな久留米豚骨!〜
「花凛亭」を食べ終えて、次へ!

とはいっても「花凛亭」から数百メートルの近さ!

「ラーメン 梁山泊」

ここも兼ねてからすごーく気になってたお店です。

以前は花畑にあった店舗が、こちらへ移転してます。

いやぁ、感想からいえば、このラーメンまさに自分好み! 旨かったぁ!

店内写真はないですが、これまたすごくオシャレで、ゆっくりできる落ち着いた空間。
ついたのはもう15時頃なのに、お客さんいますよー。

メニュー!

“ラーメン”(520円)をGABAYOCARD提示で、50円引きの470円で!
久留米でラーメン一杯500円超えは大台ですよ、この割引でホッと。

いやぁ、マジに旨そうなビジュアルだ(●∀●)

スープ…

ぶわんと香る豚骨臭、ざらっとした舌触り、濃厚キタァ〜〜〜っ!!って感じ♪
上手にニンニクを利かせて、塩気も強め、これぞ久留米ラーメン!

ご存じ久留米の「大龍ラーメン」に似てるって言われてるのもホント納得(笑)

このラーメン、チャーシューがまた旨い!!
しっかり味がついて柔らかくって、「肉食べてます」って感じなんです。

麺は久留米さながらの中太麺。
でもこれがあのマ○タイの棒ラーメンにそっくりのツルツルパッツン食感!

カタメンでもわずかに芯を感じて、小麦の密度感も高し。

いやぁ、このラーメンは自分好みだったなぁ!

久々に真っすぐな豚骨味わった感じ☆

ラーメン 梁山泊
住所 福岡県久留米市野中町1357-1
電話 0942-21-3900
営業時間 11:30〜23:00
休日 不定休

*つばめ*

*つばめ*さんの他のお店の口コミ

*つばめ*さんの口コミ一覧(526件)を見る

閉店 梁山泊(りょうざんぱく)

ジャンル ラーメン、餃子

福岡県久留米市野中町1357-1

久留米野中町 宮園信号から歩いて2分 パチンコマルキ会館前
JR南久留米駅から徒歩8分。駅前交差点よりサンリブ久留米前を進み、宮園交差点から約50m

南久留米駅から307m

(カウンター9席、テーブル3卓)

分煙

9台

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2000年

【西町603-2より移転】

りぃぜんとりぃぜんと(251)