ダイエット中? あ・え・て肉を喰らうの巻(*=ノω=) : ステーキハウス 牛車

ステーキハウス 牛車

(ギュウシャ)
予算:
月曜日

この口コミは、花嫁修業さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ダイエット中? あ・え・て肉を喰らうの巻(*=ノω=)

日頃、ラーメンだの鰻だの食べてカロリーオーバーの日々を過ごしております。(*'ω`*)ゞ

マイレビのきなこ姫からはギャグ体型になるよと指摘を受けましたが、
どうせ口の悪いJMUS幹部からイパネマ豚骨娘と呼ばれてるので、
開き直ってお肉を食べに行っちゃいました!(自爆)

花嫁だけ太るのはみっともないので、親友のエリカ嬢も太らせてやろうと考え
「軽くお食事に行きません?」とお誘いの電話すると、
二つ返事で食い付いてきた!(笑)

お目当てのお店に電話すると、平日なのに満席だとか。。。(*-ω-*)
それではと近くの「ステーキハウス牛車」に予定変更です!
数年ぶりにお伺いしましたが、ライトアップされた樹木のアプローチは幻想的で
とても良い雰囲気です。

ディナータイムの駐車場には高級車が数台停まってますが、恥ずかしげもなく
愛車のベン子ちゃんを停めて、予約なしで突入しましたヨ。(*゚∀゚)=3

持ち前の運の良さで、一つだけ空いていた窓辺の席を用意して頂きメニューを眺めます。
コースメニューは和牛ヒレ肉のハンバーグ2,800円からありますが、
傷心の末に激ヤセした体型を元に戻すため?、スペシャルステーキコースをお願いしちゃいます。( ゚∀゚)
帰りは歩いてでも這ってでもイイかなぁと、ワインも飲んじゃいましょう。

スペシャルステーキコース 12,500円
・ライスorパン
・A5黒毛和牛ヒレ(シャトーブリアン) or ロース
・デザート
・コーヒー

オードブルはホタテ貝柱のロースト。
何かのソースがかかってましたが、好物のホタテなのであっという間に完食です♪
ソースのケッパーがアクセントですね。

ローストビーフはモモ系のお肉じゃ無くって、バラ肉だそうです。
脂がキツイので半分残します。。。

サラダは苦手な水菜が。。。
スープはコーンスープでしたが、出来合いっぽい。。。

少しテンション下がりかけますが、ワインのおかわりで再び浮上!(笑)

そしてメインのステーキの登場です。(*^▽^*)
脂っ子の花嫁はロースをミディアムで、エリカ嬢はヒレをミディアムレアでお願いしてました。
付け合わせはポテト・法蓮草・人参・コーンとゴク普通ですね。

ロースは余分な脂を全て削ってあり、焼き色もカット面もシズル感があります。
おすそ分けのヒレも、注文通りの焼き加減です。

ステーキソースが別添えで用意されてましたが、テーブルには
ピンクソルトとブラックペッパーが置いてありましたので、
少しふりかけてみます。

では、いただきまぁ~~す (*´~`*)モグモグ

こちらのロースはサーロインの真ん中あたりのお肉ですね。
200gのステーキは10ミリカット位でしょうか?
柔らかさもジューシーさもあります。

が、かすかに脂の臭みが感じられましたし、牛肉の甘みが落ちるようです。
ヒレも一口食べてみましたが、こちらも牛の旨みというか甘みが。。。
お肉の熟成のピークを過ぎた感じですが、全く揣摩憶測なので適当に受け止めてください。(笑)

せっかくなので半分だけ食べて下げてもらい、デザートとコーヒーでお腹を半分満たします。

つくづく我儘だなと思っております。。。((oll゚ω`))o

ということで、「肉を喰らう」のリベンジに最初に振られたお店に行ってみるか!(爆)
いったいどこがダイエット中なんだ! ( `Д´)/

おご馳走様でした (*^。^*)

(つづく)

• ステーキハウス 牛車 - A5黒毛シャトーブリアン150g

A5黒毛シャトーブリアン150g

• ステーキハウス 牛車 - A5黒毛サーロイン200g

A5黒毛サーロイン200g

• ステーキハウス 牛車 - 本日のオードブルはホタテ貝柱でした

本日のオードブルはホタテ貝柱でした

テーブル席

• ステーキハウス 牛車 - 壁面の飾り棚

壁面の飾り棚

• ステーキハウス 牛車 - 窓辺からは人工の滝が見えます

窓辺からは人工の滝が見えます

• ステーキハウス 牛車 - ピンクソルトとブラックペッパー

ピンクソルトとブラックペッパー

• ステーキハウス 牛車 - お箸

お箸

• ステーキハウス 牛車 - サラダ

サラダ

• ステーキハウス 牛車 - コーンスープ

コーンスープ

• ステーキハウス 牛車 - ロースはミディアムで…

ロースはミディアムで…

• ステーキハウス 牛車 - ヒレはミディアムレアで…

ヒレはミディアムレアで…

• ステーキハウス 牛車 - 付け合わせ

付け合わせ

• ステーキハウス 牛車 - 特別撮影許可ですヨ♪

特別撮影許可ですヨ♪

• ステーキハウス 牛車 - 炭火で焼かれてます

デザート

• ステーキハウス 牛車 - コーヒー

コーヒー

花嫁修業

花嫁修業さんの他のお店の口コミ

花嫁修業さんの口コミ一覧(436件)を見る

ステーキハウス 牛車(ギュウシャ)
ジャンル ステーキ

0942-35-7345

福岡県久留米市櫛原町5-97-1

明治通りを井筒屋方面へ。交差点を右折、櫛原5丁目を右折、200m先。西鉄久留米駅徒歩12分。

櫛原駅から758m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業)

(50人以上可)

1970年の創業以来歴史を誇る老舗ステーキ専門店。テイクアウトメニューもございます。

鹿児島、宮崎の九州各地から取り寄せた、最高級、黒毛和牛を堪能できるお店「ステーキハウス牛車」
炭火で余分な油を落としながら焼くのが牛車のスタイル。コースはカットステーキや特選和牛ロースステーキなど幅広い客層に合わせた一品をご用意しております。
店内はゆったり寛げるテーブル席や、22名様まで収容可能な個室を完備。キャンドルが灯る夜の雰囲気はデートにピッタリ。昼間は、窓から明るい光が差し込むので...

mmm0323mmm0323(1)