シェフが変わり本格的イタリアンへリニューアル : リストランテ エスポワール

この口コミは、cn_maiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

シェフが変わり本格的イタリアンへリニューアル

✔︎特製デミグラスソースのハンバーグ(¥1278)
✔︎ペスカトーレ(¥1500)
✔︎坦々パスタ(¥1200)
※ハンバーグ、ペスカトーレはスープ&サラダ付
※坦々パスタはサラダ付

昨年4月、採銅所にある"鎌倉 田川店"が"リストランテ エスポワール"にリニューアル。
それに伴い飯塚で長年愛されてきた老舗"リストランテ イタリアーノ"で15年間パスタを作り続けたシェフを迎え、メニューも一新!
より本格的なイタリアンが楽しめるお店にパワーアップしてると聞いて早速ランチで訪問してきました。

お店の方イチオシはやはりパスタ‼︎とのことでペスカトーレをオーダー。
その他に定番のハンバーグや珍しい坦々パスタもお願いしました。

パスタの麺にはイタリア最古の伝統を誇るアネージのこだわり麺を使用。
しっかりと噛み応えのある麺に魚介の旨味たっぷりのトマトソースが絡んでとっても美味しい!

ハンバーグも注文が入ってから一つひとつ丁寧に焼き上げているそうでジュワーッとあふれる肉汁に濃厚なデミグラスソース、ふわふわ食感がたまりません。

そして個人的に大優勝だったのが限定メニューの坦々パスタ。
元々は従業員のまかないで出されていたものを社長が是非皆様にも食べて頂きたいと期間限定でメニュー化!
麺は生麺、スープにはたっぷりの胡麻とお野菜の溶け込んだ濃厚ごま豆乳スープを使用し、最後にピリ辛のボロネーゼソースをトッピング。
もうこれ最高に好みでした‼︎
スープには生姜も入っているそうで食べすすめるうちに汗だくに。
お野菜に胡麻に生姜に罪悪感ゼロの健康パスタ◎

ランチに+¥300で付けられるデザートも全てクオリティ高く、中でもクレームブリュレは絶品♪

広々とした店内にはゆとりのあるテーブル席に掘り炬燵式のお座敷もあり、お子様用の椅子やバウンサー、可動式ベビーベッドまで完備。
小さなお子様連れの方にもゆっくりお過ごしいただきたいからというお店の心遣いが素晴らしくて感動しました。

• リストランテ エスポワール -

cn_maiさんの他のお店の口コミ

cn_maiさんの口コミ一覧(1631件)を見る

L.O. 14:30

• 17:30 - 22:00

L.O. 21:00

• 定休日
  • 夜営業は完全予約制となります

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T5290801017069

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(テーブル12席(2人/4人)、個室2室(6人)、カラオケ2室)

(4人可)

4名個室が2室(カーテン仕切り)ございます。

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙専用室あり

10台(利用者様無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

オムツ交換台あり

0947-32-2222

夜は完全予約制
各種クレジットカード、電子マネー決済可能
お料理のテイクアウト可能

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

cn_maicn_mai(320)