塩豚骨ワンタンメンとちゃんぽん : 博多 豚十郎

博多 豚十郎

(はかたとんじゅうろう)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

月曜日(月曜が祝日の場合は火曜)

この口コミは、がーそーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がーそー

がーそー(885)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2019/03訪問

塩豚骨ワンタンメンとちゃんぽん

先日、仲良しの友達三人と一緒に四人で出かけまして、久しぶりに田川の道の駅いとだにある博多豚十郎に伺いました。
福岡市内から車で1時間程度走りまして、道の駅いとだに到着。
本来は15時くらいにはスープ切れで終了していることが多いようですが、事前に友人からご連絡して頂いていて、そのままお店の前にある券売機で食券を購入。
私は久しぶりなので塩豚骨ワンタンメン、他2人は私と同じく塩豚骨ラーメンで、1人がちゃんぽん。

フードコートの席に座って出来上がるまでしばし歓談。
やがてラーメンが出来たので受け取りに伺い、置いてあるコショーを振って席に戻ります。
今回、試作で牛めしも付けて頂いたのでそちらも一緒に。

まずは塩豚骨ワンタンメン。
スープは豚頭をメインにしてあるだけあってコクがあり、濃度自体も高めですが、バランスが良くて飲みやすいです。
きれいに乳化しているので脂っぽさがなくクリーミーです。

麺は最近変わられたそうで、22番と中太、しっかりと火を通してあり、コシがあって実に美味いです(^-^)

チャーシューはオーソドックスなタイプ、薄くて食べやすいです。

ワンタンはトゥルントゥルンでこちらも美味い(^-^)

久しぶりに食べましたがやはり美味しい一杯でした。

そこに牛めし。
こちらは牛丼の玉ねぎが白菜に変わったバージョン。
白菜が甘く、ご飯に合うんですよねえ(^-^)
ラーメンスープと食べるとより一層美味しく感じます。
これもいずれ発売される予定だそうなので、それも楽しみです(^-^)

合間にちゃんぽんも味見させて頂いたんですが、こちらも野菜の旨味が加わるからか、香ばしさもありつつ深みのある美味しさで、麺も中太もちもち、相当にレベルの高い一杯。
次回はちゃんぽんもいいですね~。

美味しく頂きました(^-^)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#博多豚十郎 #道の駅いとだ #トンコツラーメン #豚骨ラーメン #とんこつラーメン #豚骨 #塩豚骨 #ワンタンメン #牛めし #麺スタグラム #塩豚骨ワンタンメン #ワンタン #福岡県田川市 #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #ramen #fukuoka #gourmet #kyusyu #福岡グルメ #ちゃんぽん #ラーメンツアー

2018/02訪問

移転後初訪問、道の駅いとだの博多豚十郎

今日は田川の道の駅糸田の博多豚十郎に、麺友さんに連れて行って頂きました。
4人で着いて、券売機で私は塩豚骨と醤油豚骨を。
残念ながら限定10杯のちゃんぽんは売り切れ、また少し早くて13時半以降からのチャーハンも注文出来ませんでした。

しばし待って塩豚骨ラーメン、チャーシュー追加を頂きました。
相変わらずキレのある塩ダレに、以前より更にクリーミィに、濃度も少し控えてスッキリと食べやすくなった豚骨スープ、そしてしっかり火が入った麺に、薄切りでラーメンに馴染む大判の柔らかチャーシュー。
とても美味しいですね(^-^)
ついついスープまで完食。

次に、醤油豚骨ラーメン。
こちらは塩ダレと違い、醤油の甘さと豊かな味わいが豚骨スープに奥深さを与え、また違った美味しさですね。
こちらも美味しかったので、ついついスープまで完食。

大変美味しく頂きました(^-^)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

がーそー

がーそー(885)さんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1057件)を見る

店名 博多 豚十郎 (はかたとんじゅうろう)
ジャンル ラーメン

0947-26-5501

福岡県田川郡糸田町162-4 道の駅いとだ

このお店は「筑紫野市紫2-7-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

船尾駅から1,318m

10:00~16:00 ※スープが無くなり次第

月曜日(月曜が祝日の場合は火曜)

[夜]~¥999

大型車:14台 普通車:94台 合計:108台

2017年11月

がーそーがーそー(885)

「博多 豚十郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら