口コミ一覧 : ふくみや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2024/02訪問15回目

日替りラーメン。本日は帆立SOBA

女将さんが入院中で、定食、お弁当、惣菜が休止中。
現在、土曜・祝日限定だったラーメンを日替りで出されています。土曜、祝日に集中していたラーメンファンは歓喜しました。毎日こだわりの原価度外視ラーメンが...

2024/01訪問14回目

本日のラーメンは【クリア豚骨・塩、醤油】

『クリア』とか、『塩』とかのキーワードに反応する。白濁豚骨ラーメンも食べるが、塩ラーメンが大好物なので、Instagramのストーリーズ(takubhannel.fukumiya)を見てすっ飛んで行き...

2024/01訪問1回目

鶏そば 塩

約14〜15年ぶり^_^
当時は周囲に蕎麦屋さんやちゃんぽん屋さんもあってお昼時は賑わってたなァ☆
コチラのふくみやさんでは定食を食べてた。

ラーメン?を現在メインでやってるっぽい?

...

2024/01訪問13回目

しばらくは日替りラーメンのみの営業に。この日は【鶏そば 特濃】の巻

お母様が入院され、定食・お弁当・惣菜はしばらくお休みだそうです。大将が作っていた土曜・祝日限定のラーメンが平日も日替りで食べられます。地域の【ふくみや】ファンのみならず、ラーメン通の方々も噂を聞きつけ...

2023/11訪問1回目

地元に愛される定食屋『土曜限定のラーメン』

福岡県田川市。
創業15年の地元に愛される町の定食屋。そんな定食屋が土曜日のみ提供するラーメンが人気と耳にしたので行ってみた。

店内はL字カウンター、2人掛けテーブル3卓、小上がり座敷3卓。壁...

• ふくみや - 塩中華そば 800円(税込)
  • ふくみや - 別皿トッピング
  • ふくみや - 塩中華そば 800円(税込)

2023/08訪問1回目

お昼ランチで選べるのは2つの定食(塩焼き鯖、しそチキン)しかなかったんですが、しそチキン定食を食べました。
家庭の味感あってとても美味しかったです。
…が、エアコンが壊れてるのでめちゃくちゃ汗かき...

2023/03訪問3回目

2日連続で訪問

仕事の関係で近くにいたので訪問しました。
昨日は、13時近くの訪問でもお客さんが多かったのですが今日は12時すぎに訪問しました。
入店と同時にほぼ満席状態になりました。
定食は3種類ありましたが...

2023/02訪問2回目

お昼に行きました

入口には定食の看板がありますが数量限定なのか、無いとの事で、カウンターに置いてあるメニューから選択するようになりました。

定食が3種類ほどあり、その中から選択しました。
唐揚げ定食をいただきま...

2023/02訪問1回目

土曜日限定のラーメンをいただきました

土曜日限定ラーメンがあるとの情報でしたので、事前に確認をしての訪問です。
はまぐり塩ラーメンでしたので、迷わずお願いたしました。
チキン南蛮定食とお魚の定食(覚えてない)がほかにありました。
今...

2022/11訪問1回目

特製ラーメン食べたい。

田川でランチ。
電車+徒歩で行ける限られたところを見つけて、
ふくみやさんへ。

おかあさんらしき方が数人働いているこのお店は、なんとも家庭的で居心地が良い。
唐揚げ定食にポテトサラダ、漬物...

• ふくみや - とり唐揚
  • ふくみや - とり唐揚

2022/08訪問1回目

豚そば旨し

祝日は特製ラーメンのみの日ということは調査済で、温泉前の腹ごしらえに。

若い店主が家族でやってる模様。先客は地元の3人グループとラーメン好きと思われる個人客1人。

塩ラーメンをオーダーし、...

2022/01訪問3回目

やっと土曜日来れましたー!
12時ちと前に着いたけど、もう開いてる。
念願の初ラーメンは、豚そば!
まずは、塩かなーと思って♪
替え玉もあるんですねー

10分もかからず着丼!
スッキリ...

2022/01訪問1回目

隠し球ラーメン!?土曜日限定でラーメンを出してる定食屋「ふくみや」

「sleepy cafe nico」にキャンプに行った帰りに寄りました。

※キャンプの様子は、以下のブログ記事参照下さい。
「オシャレなカフェ併設キャンプ場!人気の絶景サイトはガン無視で私は...

2022/01訪問11回目

料理とは?→愛情→丁寧→美味しい

土曜の週替りラーメン、今回は『焼きあごラーメン(塩)』でした。動向したラーメン好きの相方も大絶賛していました。

こちらは田舎の小さな家族経営のお店です。定食や弁当、惣菜も1つ1つ丁寧に作られてい...

2021/11訪問10回目

土曜の昼、週替りの限定20食ラーメン。

午前中にInstagram(takuchannel.fukumiya)で鶏そばの日だと知り、またまた行って参りました。塩か醤油。私はまた塩を頼みました。
鶏ガラを沸騰させずに5時間、丁寧にアク取りさ...

2021/10訪問9回目

ラーメン通が集まる土曜のみの週替り限定ラーメン

普段は地元で人気の定食屋さんです。家族経営で、おふくろの味は弁当はじめ、ファンが多いです。
毎週、土曜の昼のみ、週替りラーメンが提供されます。情報はインスタグラム(takuchannel.fukum...

2019/09訪問7回目

ふくみやの夜、通称「よるみや」

田川には、家族経営で正直な商売をしている美味しいお店が、何軒かあります。「ふくみや」もその1つ。

今日は、田川に出張で入っていました。昼、「ふくみや」さんに寄ろうと思うも、時間外となり一旦諦めま...

2019/07訪問6回目

肉とキャベツを秘伝のオイル&旨辛味噌で♪

夜も予約が入れば開くようです。(週末は確率高いかも?)行かれる際は電話で確認してみて下さい。

「ふくみや焼き」驚きの旨さです。肉とキャベツに秘伝のオイルをかけて焼いているそうです。それに、これま...

2021/01訪問8回目

福岡県からの感染拡大防止協力での時短営業

福岡県もついに緊急事態宣言が出て、感染拡大防止協力として、ふくみやさんも1/16(土)〜2/7(日)まで時短営業されるそうてす。

2018/04訪問3回目

日替り木曜・ハンバーグ

こちらのハンバーグは鷄と豚で、和風おろしソースでヘルシーでした。御飯大盛(プラス50円)にしてしまいましたけど。笑

ふくみや
ジャンル 食堂

0947-44-9240

福岡県田川市伊田2721

(車の場合)
田川市役所から田川市民プール・球場方面へ。市民プールの信号を左折。道なりに鎮西団地方面へ行き、(左に見えるジョイフルやホームワイドも過ぎ)市民プール前を入れ信号5つ目の左角手前にあります。
※カーナビは
田川市大字伊田2717を入力下さい。
(電車の場合)
JR日田彦山線、田川伊田駅下車。駅を背に右折。一つ目の信号右折。ガード下をくぐり抜け、すぐ右折。(駅の裏側の坂道)右手に石炭記念公園の煙突が見え、道なりに坂を上り「止まれ」の標識(右手にhacoというトンネル型のアートスペース有り)を左折。
坂を下り、二つ目の角(「止まれ」の標識有り)を右折。100m先くらいにある信号の右手前に有ります。

田川伊田駅から314m

(カウンターと小上がりの席有り。)

カウンター席あり、座敷あり

線香華子㌘線香華子㌘(95)

山田市・田川市・田川郡のレストラン情報を見る