クリーミー豚骨スープのクオリティは高い! : 石田一龍 飯塚店

この口コミは、エムナインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エムナイン

エムナイン(290)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

2018/05訪問

クリーミー豚骨スープのクオリティは高い!

福岡県飯塚市庄内エリア仁保交差点にあります。

コチラは北九州エリアではラーメンフェスなど人気店との事です。
福岡市民は北九州のラーメンは滅多に食べにいかないから新鮮ですね〜
外観は2F建テナント1Fに黄色い暖簾や看板が目につきます。
店内はL字カウンター席とテーブル席です。
まだ真新しい感じが至る所に感じ取れます。

入店してから券売機で食券を購入して着座します。
今回頂いたのはチャーシュー麺です。
まずはスープから〜おっ!クリーミーで美味しい。
何口か啜ってみるも・・・臭みなく乳化した豚骨はトロッと滑らかで口当たりもイイね〜
本店のスープは頂いたこと無いのですが・・・
このスープが本店と変わらないスープであれば美味しいラーメンが受け継がれているんでしょう。

強いて言うなら・・・かえしに使われている「塩」が角が立っていまいちでした。
もっとミネラル豊富な塩などに変えると旨味が分かりやすく美味しくなると思います。
チャーシューはバラ肉薄切りです・・・このスープには厚切りの方が合うと思いました。
麺は低加水の麺で問題なく美味しかった。

後のトッピングは「キクラゲ」「青ネギ」です。
「煮卵」は硬めの半熟でした〜(別購入です)

また食してみたいラーメンでした。
ご馳走様でした。

Enjoy Ramen Life☆

• 石田一龍 - 入口!

入口!

• 石田一龍 - 外観!

外観!

• 石田一龍 - 細麺!

細麺!

• 石田一龍 - チャーシュー麺!

チャーシュー麺!

• 石田一龍 - カウンター!

カウンター!

エムナイン(290)さんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(415件)を見る

「石田一龍 飯塚店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 石田一龍 飯塚店

11:00~15:00 18:00~21:00

木曜日

[昼] ~¥999

2018年1月5日

kazuikiokazuikio(214)

「石田一龍 飯塚店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら