ふわっふわの○○○10貫いけますね : 寿し徳

寿し徳

この口コミは、a-mintoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

a-minto

a-minto(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]福岡県

2017/05訪問

ふわっふわの○○○10貫いけますね

先輩がおいしいお寿司屋さんがあるから行こうと誘ってくれて、幸せな時間を過ごしてきました。

今回は質より量を選んで特選にぎりを頂きました。
木箱の中から、お!す!し!
ネタが大きいで有名だけあって、回転すしで6皿なんてなんてことない私ですが、
全体的に大きく見えるので全部食べれるかな......とおもってました。
ネタの大きさがあるので、一口では入りません。
でもそれが、あ~お口いっぱいに食べてる~って実感してるようですごく幸せでした。
11貫一斉に目の前にあるので、食べる順番が大事です。
私は、好きなものを最後に残していく食べ方をしてました。

食べ進めていき最後から3番目、あなごへ.....

ここのあなご、見た目は普通でタレもついてるのが薄そうだなと思って一口。
びっくりして大好きになりました。
もう、ふわっふわで自分がとろけてしまいそうでした。味もしっかりタレがおいしい。
先輩に思わず、これおいしいです。あと10貫食べれますと。この木箱の中全部あなごでもいいぐらい~
初めてこんなにあなごに衝撃を受けました。

ほかにも天ぷら、唐揚げと頂きました。
唐揚げの大きさが、お寿司屋さんのこじんまりした想像を超えてました。
おおきくて、コショウが効いててビールに合いそう。あ~ビールが飲みたいと思わせる味でした。

そして、さらにどうしてもいいなぁと思ったのが、店員さんの心遣いでした。
子供もいたのですが、すぐに子供用のいすはどうしますか?と言ってくださったり、
子供用に小さく切ってきますねなど、子供用の食器を何も言わずにすぐにもってきてくれたりと
すごく慣れているようでした。
また店員さんが来るたびに子供に話をかけてくださるので、大変和みました。
回らないお寿司屋さんの印象が変わりました。小さなお子さんがいてもすごく良いと思います。
ゆっくりとくつろいでお食事ができるところでした。

次はあなごをもっと食べに行くと思います。

• 寿し徳 -

八木山バイパスより400m
西鉄バス 穂波バス停より徒歩5分

飯塚駅から1,927m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席、掘りごたつ24席、お座敷40席)

22台

魚料理にこだわる

★座席予約可!コースもあります★うまい寿司と言えば寿し徳へ!鮮度とネタの大きさに自信あり!

その日一番最高のネタと良質の米で作り出す鮨をご堪能いただけます。にぎりはもちろん、活造り、定食、焼き物・揚げ物など様々なお料理をご用意しております!満足していただけること、間違いなしです!お持ち帰りもございますので、お気軽にお問い合わせください。

いくぞいくぞ(0)