おまかせコースでリーズナブルにお腹いっぱいになれる : いち膳

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいち膳をご参照ください。

月曜日

この口コミは、神無月サスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神無月サスケ

神無月サスケ(663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2015/12訪問

おまかせコースでリーズナブルにお腹いっぱいになれる

新飯塚駅から少し南東に歩いたところある、柏の森交差点の近くにあるお店です。
このあたりには居酒屋が何軒か点在しています。
この日僕は、どこに入ろうか迷って最初別のお店に入ったのですが、
予約でいっぱいですと断られ、2件目のこちらに入ることが出来ました。

早速、カウンター席に通してもらいます。
カウンター席は、厨房を囲むようになっていて、調理をする様子が逐一見られます。

早速、生中を注文し(写真省略)、メニューを見ます。
いろいろと魅力的なメニューがありますが、最後のページに「おまかせ料理」というのがあります。
要は、コースです。
8品で2200円、10品で2700円、11品で3200円のコースがある他、
2時間の飲み放題を付けて7品で4000円や10品で5000円などのがあるようです。

果たしてコースですが、一人の注文でも大丈夫か聞いてみると、大丈夫だという答えだったので、
早速、おまかせ料理10品\2700を注文しました。

メニューによると、以下の構成のようです:
お刺身、前菜、一品料理3品、揚げ物、肉料理、サラダ、ご飯もの、デザート

実際に食べた感想としては、かなりボリュームがあって大変良かったですが、
普通の食欲の人は、8品のコースでも十分なのではないでしょうか。
実際僕は生中を1本飲んだだけですが、これだけで十分満腹になれました。

量が多くて食べごたえがあり、コストパフォーマンス的には大変良いと言えます。

味付けはどれも、家庭的で親しみやすい感じでありながら、それなりに趣向も凝らされていて
どれも飽きない味になっていて、大変好感が持てました。
このため、接待には向かない可能性もありますが、家族や仕事仲間などで盛り上がるには最適でしょう。

以下、今回の各料理の感想を簡単に書いていきます。
(料理の内容は恐らく毎日変わると思うので参考程度にどうぞ)

・お刺身は、鮮度は普通にいい感じで盛り付けもきれいで食べやすかったです。
・一品料理の肉料理は牛肉を肉じゃが風に煮たものでしたが、味付けがよく(家庭的ともいえる)、
 何より牛肉が大変大きく、ボリュームを楽しめました。
・コロッケは、中を開けるとチーズも入っています。外はさくさくに揚がっていて良かったです。
・海鮮マリネは、エビやタコなどをふんだんに使っていて食べ応えありました。味付けも
(いい意味で家庭的で)良かったです。
・湯豆腐とお餅の一品はきちんと食感と味のバランスが考えられています。
・茶わん蒸しは箸休め的位置づけでしょうか。かまぼこや椎茸がはいっていますが、
 ぎんなんなどは入っていません。
・肉料理とサラダは、同じお皿で出て来ます。お肉はなんとミディアムステーキです。
 柔らかくて食べやすく、コースの値段を考えると相当頑張っていると思いました。
 サラダの野菜の方も、茄子やじゃがいもなどいろいろ工夫を凝らしていますね。
・これでお腹いっぱいになったところで、お茶漬けとお漬物。スタンダードでほっとしますね。
・シメのアイス。柚子のシャーベットで、中に柚子の皮も入っており、かなり本格的です。

家庭的な味が好きな僕にとって、量も値段も内容も申し分ない物でしたが、
食通で味にうるさく、細かいところが気になるという人には、他のお店をおすすめします。
そうでない人には、このお店はお勧めできます。

周囲に競合の居酒屋が多い中、意外な穴場を見つけた、と思いました。

特におまかせコースには前述のとおり、2時間飲み放題がつけられるので、
7品で4000円のコースとかにすると、かなりリーズナブルに盛り上がれると思います。
実際、周囲で飲み放題を頼んでいる人がいましたが、店員さんから、メニューにあるすべてのお酒が
飲み放題に付けられると説明を受けていました。
これをめあてに訪問して、皆で楽しく語らうのもいいかもしれません。

• いち膳 - 外観

外観

• いち膳 - テーブル(お座敷)席

テーブル(お座敷)席

• いち膳 - カウンター席から厨房の様子が見られます

カウンター席から厨房の様子が見られます

• いち膳 - メニュー。最後のページ(右下)におまかせコースの説明が

メニュー。最後のページ(右下)におまかせコースの説明が

• いち膳 - お酒&ドリンクメニュー。飲み放題をつけるとすべて注文可能だそうです

• いち膳 - 刺身、肉じゃが風牛肉、コロッケ、コロッケ断面図

刺身、肉じゃが風牛肉、コロッケ、コロッケ断面図

• いち膳 - マリネ、マリネの中身、揚げ豆腐の一品と別アングル

マリネ、マリネの中身、揚げ豆腐の一品と別アングル

• いち膳 - 茶碗蒸し、肉料理とサラダ、お茶漬けと漬物、ゆずシャーベット

茶碗蒸し、肉料理とサラダ、お茶漬けと漬物、ゆずシャーベット

神無月サスケ(663)さんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1039件)を見る

「いち膳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   いち膳

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいち膳をご参照ください。

ジャンル 居酒屋

福岡県飯塚市柏の森532-3

新飯塚駅から徒歩約10分

新飯塚駅から532m

17:30~23:30(フードL.O. 22:30、ドリンクL.O. 23:00)

月曜日

3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

YadamonMYadamonM(215)

「いち膳」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら