【毎週木・金・土】スイーツビュッフェ : アルク カフェ

アルク カフェ

(aruk cafe)

2018/09訪問1回目

【毎週木・金・土】スイーツビュッフェ

スイーツビュッフェマニア甘子の
福岡県飯塚市のカフェでティースタンドビュッフェ♪

※下記は利用時のシステムです

♦️開催 毎週木・金・土曜日(2名より注文可能)

♦️時間 14:00~17:00 ※90分制限

♦️料金 1620円

♦️ラインナップ 12種類
スフレチーズ/蒸し焼きガトーショコラ/きせつのフルーツレアチーズ/ティラミス/かぼちゃタルト/オレンジゼリー/morrowコーヒーを使ったコーヒーゼリー/大村ファームの卵を使ったプリン/紅茶スコーン/チョコスコーン/ミニベリーパフェ/ミニチョコパフェ

♦️ドリンク
ドリップコーヒー(M・L)/アイスコーヒー/紅茶(hot・ice)/オレンジ/グレープフルーツ/アップル

○カフェのスイーツビュッフェ
○毎週木~土曜
○2名から利用可能
○スイーツは最初に全種盛り合わせ
○おかわりはオーダー式
○ドリンクもオーダー式
○塩気のものはありません

飯塚にあるおしゃれで広々としたカフェ「アルク カフェ」
新飯塚駅から徒歩30分で到着。まさに「歩く」カフェです┌(;・_・)┘トコトコ
(注:駐車場があるので普通は皆さん車です)

スイーツビュッフェは木~土曜日開催とメニューにはありましたが、もしかしたら他の曜日でも相談次第で可能なのでは?という同行者談でしたw

店員さんに「スイーツビュッフェ」をオーダーし開始!

まずはドリンク。そしてスイーツの全種盛り合わせが2台のティースタンドでテーブルに運ばれてきます
ティースタンドって華やかで気分があがるな~*❁.(*´▽`*)❁.°

嬉しくなって写真撮りまくってたら、近くのテーブルで笑いがおこっていて恥ずかしすぎ!!((;⚪︎Д⚪︎;))(1人じゃなくてよかった…いや2人で必死だから笑われたのか??)
とりあえず「あははー」とコミュニケーションをとってみる、、、 (;´∀`)

恥ずかしい話から戻して、、、
ティースタンドにはお店手作りのケーキ、スコーン、グラスデザート、パフェ。それぞれ一種類ずつ乗せられています
そう来たらジャンケンで国取り合戦を(ほぼ負け)

ケーキ
すべてハーフサイズ。カフェらしい優しい手作り感あるケーキたちでした
感激するほどということはないけど、かぼちゃタルトやガトーショコラはとても気に入りました

グラスデザートとパフェ
これは普通だな。という印象。ただしプリン(大山ファーム)やコーヒーゼリー(morrowコーヒー)は素材にこだわりがあるようです♪

スコーン
ザクっと大ぶり。普通サイズをカットして提供されました
クロテッドクリームやジャムなどはないのでパフェとお供がオススメです

「食べるぞ!」というよりは
おしゃべりしながらお茶するにはもってこいのスイーツラインナップ。小食な方でも楽しめそうな内容です
オーダーの制限時間は90分ですが、滞在は混まなければ長くできるようでした
ぜひお近くの方、スイーツビュッフェ女子トークいかがでしょうか?おすすめします(●´ω`●)♪

• アルク カフェ - ティースタンド2台で提供@1台目

ティースタンド2台で提供@1台目

• アルク カフェ - 上段スコーン2種(チョコ・紅茶)@ごつっとハードな仕上がり

上段スコーン2種(チョコ・紅茶)@ごつっとハードな仕上がり

• アルク カフェ - 下段ミニパフェ2種(ベリー・チョコ)@パフェ下にはクッキークランブル

• アルク カフェ - 下段をくるっと回転。蒸し焼きガトーショコラ

下段をくるっと回転。蒸し焼きガトーショコラ

• アルク カフェ - ティースタンド2台で提供@2台目

上段のグラスデザート@くるっと回転

• アルク カフェ - 下段のケーキ類

下段のケーキ類

• アルク カフェ - 下段のケーキ類@くるっと回転

下段のケーキ類@くるっと回転

• アルク カフェ - おかわりはお皿で提供

おかわりはお皿で提供

• アルク カフェ - おかわりのケーキ類

おかわりのケーキ類

• アルク カフェ - かぼちゃタルト@MVP。かぼちゃの濃いペーストとキャラメルソースがベストマッチ

• アルク カフェ - 蒸し焼きガトーショコラ@チョコレート割合が高いミッチリ系

蒸し焼きガトーショコラ@チョコレート割合が高いミッチリ系

• アルク カフェ - ミニチョコパフェ@生チョコがオン

ミニチョコパフェ@生チョコがオン

• アルク カフェ - メニュー@時間のところ誤植?PMPとはいったい…

メニュー@時間のところ誤植?PMPとはいったい…

• アルク カフェ - お店の門

お店の門

• アルク カフェ - お店の外観

お店の外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

アルク カフェ(aruk cafe)
ジャンル カフェ

0948-23-5558

福岡県飯塚市川津271-2

お車でのご来店がスムーズです。
[最寄の駅]新飯塚駅 歩くと30分くらいかかります。タクシーなどをご利用ください

新飯塚駅から1,564m

• 月・水・木・金・土・日

夜は予約のみ営業しております。
    詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。
    各種パーティや2次会など大人数でのご予約も賜ります。

火曜(祝日の場合は翌日)

(2〜4名テーブル席・6名〜8名用テーブル席・一人用窓際席・ソファー席含む)

半個室あり ソファー席を15名くらいで貸切にすることも可能です。 赤ちゃん連れも利用しやすいです。

テラス席は喫煙可能です。

10台以上

落ち着いた空間

ソファー席をご予約いただけます。
お子様メニューあり
オムツ替えコーナーあり

*cocoro**cocoro*(37)