口コミ一覧 : 中華そば麺すけ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

4.9

2023/09訪問1回目

飯塚で人気ラーメン屋さんの5周年イベント豪華な材料の限定麺があるらしい

以前飯塚に行った時に食べログNo.2ということで気になってたこちらのお店。
たまたま時間が遅くもう閉店していたので残念でしたが、今回また機会あり、行ってきました。

オープン5年目の実力派センス抜群の大将が作る中華そば

店内はL字のカウンター席のみ。

入ってすぐ左に食券機があります。
5周年祭記念で10月はなんと限定麺がでるとのこと。
たまたま9月末だったので今回は中華そばをいただきました。
旦那さんは中華そば塩。

★中華そば 塩850円
トッピング煮卵150円

★中華そば 800円
トッピング煮卵150円

鶏ガラと魚介のベースの琥珀色の...

2023/07訪問1回目

たまには非豚骨系ラーメンも良いですね!

2023.07.23(日) こちらへ伺うのは2回目、口コミは初です。
最近、続けて「ど豚骨ラーメン」を食べていたのでちょっと浮気心が(^_^;)
頂いたのは「塩ベースの豚骨✕ホタテラーメン(850円)」いわゆる九州人がイメージする豚骨ラーメンとは全く別物、ホタテベースの塩ラーメンと思って下さい!
あっさりさっぱり美味しいのは美味しいのですが、やっぱり九州人?!とんこつラーメンが体に馴染んでいるので、ちょっと物足りなさを感じました(。>﹏<。)...

2023/07訪問1回目

綺麗なラーメン!

近くまで来たので、『中華そば 麺すけ』さんにお昼ご飯でやって来ました。
駐車場はお店の前に、数台停めれます。隣店との共用の駐車場だと思います。
2人で、塩ラーメン(豚✖️ホタテ)・醤油ラーメン(豚✖️魚介)を食券機で購入しました。
塩ラーメンも醤油ラーメンも見た目がすごく綺麗で、丁寧に作られてるのがわかります。どちらもスープが違うだけでトッピングは同じだと思います。塩ラーメンは途中から柚子胡椒を入れて食べたのですが、それがすごく合い味変大成功でした。チャーシューも2種類トッピングされていて、こだわりも感じられます。
とても美味しい中華そばでした。ごちそうさまでした。...

• 中華そば麺すけ - お店の外観 1
  • 中華そば麺すけ - お店の外観 2
  • 中華そば麺すけ - 卓上

2023/05訪問1回目

柚子胡椒で2度美味しい塩ラーメン!!

当初予定してたお店がお休みで、急遽見つけて平日昼に訪問。

塩・醤油・辛麺・汁無しのカテゴリーがある様子。
個人的に醤油はあまり好みではないので、塩ラーメンを注文。

待っている間に薬味チェック。
そしてなんと…柚子胡椒を発見!!
これは塩ラーメンに入れると美味いやつや!!

と思っていると体感3分くらい?爆速提供でした。
ちなみに替え玉は1分くらいで、こちらも爆速でした。

■豚骨×ホタテ 中華そば 塩
あまりホタテの味は分かんないけど、美味しい。
鶏チャーシューはムネ肉かな?白い方が好み。
大きい方は一部熱の通り弱い所が噛みにくかった…

そして替え玉…え...

2021/01訪問1回目

これからも色々楽しめそうなラーメン屋さん

濃厚鶏そば 780円をオーダー

確かに濃厚なスープ。
 なのに、しつこく無くて、まろやかでおいしい。
 ぐんぐん飲めちゃう。

麺は全粒粉。
 ちょい中太な麺でこちらも、おいしい。
 替玉は150円。

ピリ辛メンマ、豚と鶏の2種類のチャーシュー、
 カイワレ、ネギがトッピング。
 ピリ辛メンマがいいアクセント。

こちらの濃厚鶏そばは2月末までとのこと。
 他に中華そば、まぜ麺、台湾ラーメンがあり、
 ちょこちょこメニューは変わっているよう。

とにかくスープがおいしかったな。
3月からはまた、別のメニューが加わるのか
楽し...

2020/09訪問1回目

しじみラーメン喰った

しじみ中華そば(チャーシュー大) 950JPY

これ、ヂツは
《とある道の駅(1億円のトイレの有るトコ)でマズいシジミらぁめん》
喰った後に、口直しする為に食べに来たのだ
もぅね、ノビノビした麺&油膜なスープ で兎に角 僕には合わなかった(写真だけアップ)

で、コチラの しじみ中華そば
以前 Instagramのフォロワーさん が食されてたので、食べてみたかった

スープは塩とか鶏ガラ系な感じで、その中にシジミエキスが入ってる感じ
シジミ 煮込んだのかな?そんな感じもしないけど ど~なんだろ?

見た目の演出が欲しかったけど、ナカナカ美味な中華そばでしたm(_...

3.9

2019/05訪問1回目

醤油ラーメンの名店

ふと食べログを見ながら美味しいラーメンやさんがないかと検索したところ、出てきましたよ、飯塚に醤油ラーメンの美味しそうなお店が。食べログに記載の方々のコメントを読んでも、かなり期待感が高まります。

で、行ってきましたよ、飯塚まで。先客で満席でしたが、ちょっとだけ待ってたらすぐ入店できました。食券機で食券を買って着丼を待ちます。で、きました。

ラーメンの見た目よし。東京のラーメン屋さんのようです。スープを一口。うん、美味い。かなりレベル高い!^_^ 麺を一口。麺うまーい。コシあるねー。

で、絶品はチャーシューです。柔らかジューシーで最高っす。

確実にレベル高い醤油ラ...

2019/01訪問1回目

【福岡・飯塚】美味しい清湯醤油ラーメン

会社の同僚からの情報で飯塚に美味しい醤油ラーメンが頂けるお店があるよ~
との情報でオジャマしました。

飯塚で仕事の予定があったので、ランチ時の訪問を目指して仕事をセッティング♪
(マジメに仕事しろ!!っとお叱りを受けそうですがwww)

最寄りの駅はJR筑豊線小竹駅が近いですが徒歩30分はありそうかな。
お店前に他店舗との共同の10台程駐車できるスペースがあります。

先に店内入って直ぐ左側のタッチパネル式券売機で食券を購入。
基本メニューは、あっさり系「中華そば」と「濃厚鶏そば」、「台湾ラーメン」。

・特製中華そば 680円

今回は具沢山の特製をチョイス。

• 中華そば麺すけ - 特製中華そば 680円
  • 中華そば麺すけ - 麺は全粒粉で150g

4.2

2019/01訪問1回目

キタコレ!ハイレベルな本格醤油ラーメンがこの価格で!?新星『中華そば麺すけ』

...

豚骨王国福岡において、福岡の食べログラーメンランキングで首位をキープしているのは『地鶏らーめんはや川』だ。
2018年はずっと首位独走だった。
他にも『コムギ』や『大重食堂』『とら食堂』等...

頑張って欲しいなぁ。

≪関連レビュー≫
地鶏らーめんはや川』

• 中華そば麺すけ - 【特製中華そば】680円
  • 中華そば麺すけ - メンマは何と唐辛子で辛味をつけている  ピリピリとして、味にメリハリが出る。  ラーメン全体の食べ心地にも影響を与える高い存在感。
  • 中華そば麺すけ - 半熟煮玉子は1個ポコンと乗っている。  上品な味付けでグッとくるウマさ。(=゚ω゚)

中華そば麺すけ
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

福岡県飯塚市口原923-10

小竹駅から1,458m

11:00~スープなくなり次第終了

(カウンター席のみ)

2018年10月1日

takuchan15904takuchan15904(467)

飯塚市・嘉穂郡のレストラン情報を見る