チロリアン : 千鳥屋 宮田店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

チロリアン

子供の頃はテレビのCMで「チロ~リア~ン」のフレーズで印象に残っていた千鳥屋さん。
今回は義母に「千鳥饅頭買ってきて。あの白餡のね」と頼まれて立ち寄りました。
昔は関東でもお品を見かけたように思いますが、今ではすっかりご無沙汰。

お店の中央にテーブルがあり温かいお茶(セルフ)とチロリアンが頂けるようになっています。
普段は甘いものはあまり口にしない夫ですが懐かしかったのでしょう店員さんに
「頂いてもいい?」と声をかけてから頂いていました。

チロリアン グリコのクリームコロンを大きくして、回りの生地を堅めに焼いたようなお菓子。
といってもチロリアンの方が先に出来たお菓子だと思いますが。。
中のクリームのお味がプレーンのクリームの他、抹茶やストロベリー、チョコレート等多彩。
個包装になっていますし、日持ちもするので職場などで配るのにも良いと思います。
お値段もとてもお手頃でした。

千鳥饅頭は回りの皮も白餡も苦手なので私は頂いていませんが
義母はとても満足そうに食べていました^^ 昔からある馴染のお菓子なのでしょうね。

ご馳走さまでした~。

• 千鳥屋 - 街中で結構見かけます

街中で結構見かけます

• 千鳥屋 - 看板には2大商品名が

看板には2大商品名が

• 千鳥屋 - 詰め合わせも色々

詰め合わせも色々

• 千鳥屋 - 色々なお味がセットになったお得袋

色々なお味がセットになったお得袋

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2828件)を見る

千鳥屋 宮田店
ジャンル スイーツ

0949-32-1253

福岡県宮若市本城734

forever friendsforever friends(1986)